combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Каратэ на Всемирных Играх. Подводим итоги первого дня + ВИДЕО финалов

Всемирные Игры 2017 соревнования по каратэ 25 июля

25 июля в польском Вроцлаве прошли соревнования первого дня турнира по каратэ в рамках Всемирных Игр 2017. На татами вышли 48 спортсменов в 6 категориях: индивидуальном ката, мужском кумитэ до 60 и до 67 кг и в женском кумитэ до 50 и до 55 кг.

Подводим результаты первого дня большого спортивного праздника и смотрим видеозаписи финалов!

Мужское ката

мужское ката 2017 Вроцлав

Главным фаворитом в мужском ката заслуженно считался действующий Чемпион мира - японец Рио Киюна. Волею жребия Киюна попал в один пул с Дэмианом Куинтеро, Маттиа Бузато и Ильей Сморгунером - этот пул можно было, как это модно во многих видах спорта, назвать "группой смерти"! Действительно, спортсмены в пуле Б выглядели не столь грозно (хотя и там были звезды): фавориты Антонио Диаз и Ву Дук Мин Дак, неплохой спортсмен Ахмед Шауки и малоизвестный Бартош Мачка.

Киюна уже в первом - групповом - противостоянии с Куинтеро расставил все точки над "i", тем самым объяснив фанатам испанца, что сенсации не будет. Как итог выступления японца в группе - три победы 5:0.

Во втором пуле сильнейшим стал Антонио Диаз, одержавший также три победы (5:0, 4:1 и 5:0).

Итоговое распределение мест после группового этапа в мужском ката:

Мужское ката на Всемирных Играх 2017

Получились следующие полуфиналы:

  • Рио Киюна (Япония) - Ву Дук Мин Дак (Франция);
  • Антонио Диаз (Венесуэла) - Дэмиан Куинтеро (Испания).

В своем полуфинале Киюна все так же уверенно взял верх над Мин Даком из Франции - 5:0. Второй полуфинал остался за Куинтеро (4:1), который отправил Антонио Диаза бороться за бронзовую медаль.

Антонио Диаз победил Мин Дака со счетом 4:1 и завоевал "бронзу". Предлагаем фрагмент "бронзового финала" с участием Диаза:

А Рио Киюна, как вы уже поняли, взял верх над Дэмианом Куинтеро, который все никак не может справиться с грозным японцем.

Видеозапись финала в мужском ката:

Итог соревнований в мужском ката: первое место у Рио Киюны (Япония), второе место у Дэмиана Куинтеро (Испания), третье место у Антонио Диаза (Венесуэла).

Женское ката

женское ката 2017

В женском ката, в отличие от мужского, не было "группы смерти", но главные фавориты категории точно также были распределены в один пул сошлись в первом же противостоянии: Кийо Шимизу (Япония) против Сандры Санчез (Испания). Итоговый счет - 3:2 в пользу японки - заставил задуматься об увеличении шансво испанки на победу в турнире.

В другом пуле главными действующими лицами были Сэнди Скородо (Франция) и Сакура Кокумай (США). В очном противостоянии спортсменок на групповой стадии француженка оказалась сильнее - победа Скордо со счетом 3:2.

Итоговое распределение мест после группового этапа в женском ката:

женское ката на Всемирных Игра 2017 во Вроцлаве

По итогам группового отбора сформировались пары полуфиналисток:

  • Сэнди Скордо (Франция) - Сандра Санчез (Испания);
  • Кийо Шимизу (Япония) - Сакура Кокумай (США).

Оба полуфинала закончились 5:0, первый - в пользу Санчез, второй - в пользу Шимизу. Главным противостояниям групповой стадии суждено было повториться и в финалах: "золотом" и "бронзовом".

Сэнди Скордо забрала "бронзу" у Сакуры Кокумай очень уверенно - 5:0. Смотрим видеозапись:

И Кийо Шимизу, в свою очередь, улучшила результат первого вроцлавского противостояния с Сандрой Санчез. Результат финального выступления спортсменок - 4:1 в пользу японки. Видео:

Итог соревнований в женском ката: первое место у Кийо Шимизу (Япония), второе - у Сандры Санчез (Испания), третье - у Сэнди Скордо (Франция).

Мужское кумитэ до 60 кг

мужское кумитэ до 60 кг

Очень сильные спортсмены участвовали в соревнованиях в мужском кумитэ до 60 кг! Но конкретно на групповом этапе все вышло более-менее ожидаемо: из первого пула вышли Дуглас Броуз (Бразилия) и Амир Мехдихадех (Иран); от второго пула в полуфиналы отобрались Матиас Гомез (Испания) и Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан). Азербайджанец, кстати, выигрывал Европейские Игры - наверняка теперь Фирдовси по-особому настраивался на турнир во Вроцлаве!

Итоговое распределение мест после группового этапа в мужском кумитэ до 60 кг:

кумитэ до 60 кг каратэ на Всемирных Играх 2017

Полуфиналы категории выглядели так:

  • Дуглас Броуз (Бразилия) - Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан);
  • Матиас Гомез (Испания) - Амир Мехдизадех (Иран).

В первом полуфинале сильнее был Фарзалиев - 5:0; второй полуфинал остался за Мехдизадехом - 7:0.

В поединке за бронзовую медаль при счете 1:1 победу отпраздновал Матиас Гомез (Испания), который тем самым продлил затянувшуюся серию неудач бразильца Броуза в Европе. Видео "бронзового финала":

Финал между азербайджанцем Фирдовси Фарзалиевым и иранцем Амиром Мехдизадехом получился достаточно интересным. Победитель Первые Европейских Игр встретился с действующим Чемпионом мира и Азии! Сильнее оказался Фарзалиев - 4:2. Смотрим видео:

Итог соревнований в мужском кумитэ до 60 кг: первое место у Фирдовси Фарзалиева (Азербайджан), второе - у Амира Мехдизадеха (Иран), третье - у Матиаса Гомеза (Испания).

Женское кумитэ до 50 кг

женское кумитэ до 50 кг Всемирные игры 2017

Главными действующими лицами в женском кумитэ до 50 кг стали Александра Реччиа (Франция) и Михо Мияхара (Япония) - Чемпионка и вице-Чемпионка мира соответственно. Они возглавили пулы по итогам группового этапа, они же вышли в финал и оспорили золото.

Итоги группового этапа в женском кумитэ до 50 кг:

женское кумитэ до 50 кг всемирные игры вроцлав

Результаты полуфинальных боев:

  • Михо Мияхара (Япония) победила Серап Озчелик (Турция) - 4:0;
  • Александра Реччиа (Франция) взяла верх над Магдаленой Новаковской (Польша) - 4:1.

В поединке за "бронзу" Озчелик уверенно и спокойно заработала 2 балла и оставила не у дел польку Новаковску. Видео:

А вот финал с участием Реччиа и Мияхаро получился куда более интересным - и итоговый счет это подтверждает! 6:4 - "золото" достается француженке! Видео финального поединка:

Итог соревнований в женском кумитэ до 50 кг: первое место у Александры Реччиа (Франция), второе - у Михо Мияхаро (Япония), третье - у Серап Озчелик (Турция).

Мужское кумитэ до 67 кг

мужское кумитэ до 67 кг в рамках Всемирных Игр 2017 во Вроцлаве (Польша)

Француз Стивен Дакоста и англичанин Джордан Томас подошли к Всемирным играм в статусе главных звезд категории. Дакоста часто феерит, показывает что-то необыкновенное, при этом является действующим Чемпионом Европы U21. Томас же - действующий Чемпион мира, что говорит очень о многом. Именно эти спортсмены и возглавили пулы категории по итогам группового этапа:

мужское кумитэ до 67 кг

Полуфинальные противостояния выглядели так:

  • Стивен Дакоста (Франция) - Абделатиф Бенкхалед (Алжир);
  • Джордан Томас (Великобритания) - Дейвис Феррерас (Доминикана).

После вступительных слов в рассказе о данной категории не трудно догадаться, кто именно вышел в финал: Дакоста и Томас. Первый забрал путевку 5:2, второй - 8:0.

В "бронзовом финале" между Абделатифом Бенкхаледом (Алжир) и Дейвисом Феррерасом (Доминикана) не обошлось без неприятных моментов: сначала победителем был объявлен алжирец, но вскоре решение изменили и отдали "бронзу" доминиканцу. Справедливо ли - судите после просмотра видеозаписи боя:

И если поединок за "бронзу" получился достойным внимания, то в финале Дакоста и Томас не порадовали и даже немного разочаровали. "Золото" пришлось делить решением хантэй - победителем стал француз. Видео финала: 

Итог соревнований в мужском кумитэ до 67 кг: первое место у Стивена Дакосты (Франция), второе - у Джордана Томаса, третье - у Дейвиса Феррераса (Доминикана).

Женское кумитэ до 55 кг

женское кумитэ до 55 кг всемирные игры 2017

Итальянка Сара Кардин и представительница Франции Эмили Ту, которых многие европейцы ожидали увидеть в финале Всемирных Игр, довольствовались выступлением в поединке за "бронзу"! Да, спортсменки без проблем забрали победы на групповом этапе, но в полуфиналах допустили ошибки.

Итоговое распределение мест в женском кумитэ до 55 кг после группового этапа:

групповой этапр Всемирные Игры 2017 каратэ женское кумитэ до 55 кг

Сара Кардин (Италия) в полуфинальном противостоянии с Тзу-Юн Вен (Тайвань) "перебрала" нарушений и заработала Хансоку по второй линии - Вен, которая проигрывала по ходу боя, вышла в финал!

Второй полуфинал между Валерией Кумизаки (Бразилия) и Эмили Ту (Франция) завершился со счетом 1:1, но бразильянка заработала свой балл первой и вышла в финал!

Конечно, за "бронзовым финалом" Кардин и Ту стоит следить с особым интересом, поэтому предлагаем видеозапись (а если интереса все-таки нет, предлагаем итог боя - 3:2 в пользу Кардин):

Не без помощи фортуны вышли в финал Вен и Кумизаки! Конечно, они не собирались сломя голову ломиться в атаку и терять шанс на "золото", потому и итог боя вышел достаточно скромным - 1:0 в пользу Кумизаки. Видео финала:

Итог соревнований в женском кумитэ до 55 кг: первое место у Валерии Кумизаки (Бразилия), второе - у Тзу-Юн Вен (Тайвань), третье - у Сары Кардин (Италия).

Завтра, 26 июля, пройдет заключительный день турнира по каратэ в рамках Всемирных Игр 2017 - на татами выйдут спортсмены в мужском кумитэ до 75, до 84 и свыше 84 кг, а также в женском кумитэ до 61, до 68 и свыше 68 кг.

Следите за новостями из Вроцлава вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: