combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Успехи россиян в Болгарии

18 июля 2017

0

Турнир KWU сборы

Камчия – небольшой, уютный зеленый уголок на востоке Болгарии, курорт, расположенный на берегу одноименной реки в 20 километрах от Варны. Это прекрасное место облюбовали не только туристы, именно здесь организуются многие лагеря различного назначения. Не первый год в Камчию на сборы приезжают каратисты из разных стран, чтобы тренироваться вместе, обучаться, делиться опытом. В июле в Камчии финишировала очередная Международная Летняя школа под эгидой KWU. Более тысячи участников ежедневно посещали тренировочные классы и семинары от известных мастеров. Для большинства же сборы стали своеобразной репетицией перед престижным турниром «KWU Varna Cup 2017» и шансом познакомиться поближе со своими соперниками. О том, как проходили сборы, об организации в целом и своих впечатлениях в частности с нами поделился тренер и наставник Ксении Дорониной, ставшей победительницей соревнований, Виктор Лютинский.

камчия

Виктор Лютинский (Санкт-Петербург): Это были самые грандиозные сборы, в которых нам повезло участвовать! Более того, по словам организаторов, такого количества каратистов еще не было ни на одном слете! Около 1300 человек! А если учесть, что болгарская сторона всем оплатила жильё, а россиянам еще и дорогу из Москвы, то масштабы мероприятия просто поражают воображение. Все было организовано на высшем уровне, встречали всех в аэропорту, из-за количества народа небольшая заминка при расселении и все. Везде где можно бутылочки с водой, не нужно было даже думать ни о чем. Тренируйся и наслаждайся красотами! Для тренеров были организованы лекции по физиологии и научному обоснованию тренировочного процесса. Вообще проходило по 2 тренировки в день: в 6.50 утра и в 18.00 вечера. При чем, для каждого возраста и уровня подготовки были свои зоны и свои тренера. Кто хотел заниматься техникой - ходили на занятия по технике, которые проводили шиханы Питхол и Древняк, а бойцы ходили на боевые тренировки, где преподавали Валери Димитров и Алексей Горохов, также и нам с Дмитрием Савельевым доверили провести одну из тренировок. В конце сборов всех ждала общая сайонара на берегу моря. В общем, низкий поклон всем организаторам!

Как уже упоминалось, в рамках Летней школы прошел международный турнир, в котором довелось участвовать восходящим звездам киокушина. За чемпионские титулы боролись каратисты в возрасте до 21 года в 12 весовых категориях, всего порядка 125 бойцов, представляющих 16 государств. Россия выставила свою команду, которая показала достойный результат – 12 медалей. Отдельно отметим выступление наших мужчин-тяжеловесов – на пьедестале почета только россияне во главе с лидером Александром Грачевым. Стоит назвать имена других российских чемпионов. В категории до 75 кг. золото России принес Павел Фефелов, обойдя сильного соперника из Азербайджана. В предыдущей категории у нас снова золото благодаря Омару Магомедову. Высшие награды завоевали и представительницы прекрасной половины сборной: Ксения Доронина (до 60 кг.), которая в том числе была удостоена отдельной награды за лучшую технику, и Валерия Колесникова (свыше 65 кг.).

камчия

Валерия Колесникова (Москва) – чемпионка «KWU Varna Cup 2017»: Самый главный и самый сложный был первый бой. Дальше было легче, но в целом было непросто. Победить, безусловно, помогли "домашние заготовки". Мои тренировки в лагере - это просто поддержание должной физической формы накануне турнира. Они (тренировки) были разнообразными и своеобразными. Была возможность вспомнить базовые аспекты каратэ, а также открыть для себя что-то новое (были очень интересными тренировки на болгарских мешках).  Организация, на мой взгляд, на высшем уровне. Размещение, обслуживание и проведение всех мероприятий требует огромных материальных и кадровых ресурсов. Хотелось бы выразить благодарность организаторам за отличную возможность заявить о себе на международном уровне, болельщикам и, конечно же, ребятам из моего клуба «Кайман», которые тоже были участниками сборов, и здорово помогали мне готовиться к боям, уже, непосредственно, в день соревнований.

Еще пять стран, включая хозяев турнира, наряду с Россией, смогли продемонстрировать лучшие показатели и занять первые места соревнований. Всех победителей ожидали не только медали, кубки и  грамоты, приятным сюрпризом от организаторов стало вручение ценных подарков в виде новейших гаджетов.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: