Все о каратэ 
и единоборствах


Комиссия WKF по олимпийскому планированию обсудила квалификационную систему к олимпийскому дебюту каратэ

Комиссия WKF по олимпийскому планированию

Комиссия WKF по олимпийскому планированию собралась на прошлой неделе в Умаге (Хорватия), чтобы обсудить дебют каратэ на Юношеских Олимпийских играх 2018 в Буэнос-Айресе и Олимпийских играх 2020 в Токио. Встречу возглавили президент WKF Антонио Эспинос и председатель Комиссии Гуннар Нордаль. Среди присутствовавших также были Давиде Бенетелло, Франсуа Дидье, Эстебан Перес, Мариола Зарко, Тоши Мурата и Степан Целан.

В первую очередь спортивные чиновники занялись рассмотрением директив, полученных от оргкомитета Юношеских Олимпийских игр. Также была проанализирована квалификационная система к турниру по каратэ в Буэнос-Айресе. Комиссия приняла решение о скорейшем объявлении протокола, который будет реализовывать справедливый отбор. Стало известно, что финальные соревнования, по итогам которых окончательно определится список участников Юношеской Олимпиады 2018, пройдут в Умаге (Хорватия) 29-30 июня 2018.

На встрече также было принято решение о создании новой комиссии - Комиссии по рейтингу WKF. Новосозданная рабочая группа будет сформирована председателем Тошихисой Нагурой с членами Давиде Бенетелло, Франсуа Дидье и Мариолой Зарко. Комиссия по рейтингу WKF будет заниматься всеми вопросами, касающимися составления рейтингов и их применения в процессе олимпийской квалификации.

Касательно Олимпийских игр в Токио 2020 было объявлено, что подготовка квалификационной системы завершится к концу текущего года, как только от МОК будут получены основные критерии и требования.

Комиссия WKF по олимпийскому планированию и Комиссия по рейтингу WKF соберутся снова в сентябре в Лейпциге по время очередного этапа Премьер-Лиги Karate1 2017.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: