Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Bellator NYC: Федор Емельяненко vs Мэтт Митрион. Анонс турнира

Bellator NYC: Федор Емельяненко vs Мэтт Митрион

В ночь с субботы на воскресенье по МСК в Нью-Йорке (США) пройдет масштабное PPV-событие Bellator. Легендарная арена "Madison Square Garden" будет принимать сей турнир, который организаторы разделили на две части. Bellator NYC– это основной кард, который будет транслироваться в Штатах по системе Pay Per View, а Bellator 180 – предварительный кард, главная часть которого будет вещаться в США по бесплатному ТВ.

В мейн ивенте шоу Чейл Соннен (28-15-1) наконец-то встретится с Вандерлеем Сильвой (35-12-1) в категории полутяжелого веса. Изначально их встреча должна была состояться в 2014 году под эгидой UFC. Оба бойца были тренерами The Ultimate Fighter Brazil 3 и по традиции реалити-шоу в конце сезона два коуча меряются силами в октагоне. Но все пошло не по плану.

Сильва сбежал от представителя антидопинговой комиссии, а Соннен провалил два допинг-теста сразу на несколько запрещенных веществ. В итоге бразильцу дали пожизненную дисквалификацию, которую позже сменили на 3 года отстранения, а Соннена дисквалифицировали на 2 года, хотя еще перед вынесением приговора он заявил, что навсегда прощается с ММА.

40-летний Соннен вернулся в клетку после более чем 3-годичной паузы в январе на Bellator 170, чтобы проиграть такому же ветерану Тито Ортису удушением в 1-м раунде.

40-летний Сильва мог вернуться в ММА в декабре на Гран-при RIZIN, но сетуя на проблемы со здоровьем, он отказался от выступления в Японии и третьего боя с Мирко Филиповичем.

В ко-мейн ивенте российский тяжеловес Федор Емельяненко (36-4) подерется со своим американским коллегой Мэттом Митрионом (11-5).

Для 40-летнего Емельяненко это будет третий бой после возобновления карьеры в конце 2015 года. "Последний император" вернулся с уверенной и быстрой победой над Джайдипом Сингхом, но год назад у него возникли большие проблемы с Фабио Мальдонадо, который едва не нокаутировал его в первом раунде. Но в итоге Федор выиграл схватку решением большинства судей.

Дебютный бой в Bellator Емельяненко собирался провести в феврале, но тогда за несколько часов до поединка стало известно, что его соперник Митрион снялся с шоу, мотивируя свой отказ сильными болями, вызванными камнями в почках.

38-летний Митрион провел в Bellator два поединка. Летом прошлого года он в течение трех недель нокаутировал Карла Сеуманутафу и Оли Томпсона.

Также PPV-кард включает в себя два чемпионских поединка и дебют в ММА перспективного борца. Чемпион в полусреднем весе Дуглас Лима (28-6) встретится с еще недавно представителем ростера UFC Лоренцом Ларкиным (18-5). Чемпиону в легком весе Майклу Чендлеру (16-3) предстоит защита против Брента Примуса (7-0). А 20-летний экс-чемпион мира по кадетам в вольной борьбе (вес до 63 кг) Аарон Пико впервые выйдет в клетку, чтобы сразиться с Заком Фриманом (8-2).

Заглавным боем Bellator 180 станет еще один титульный бой: Райан Бейдер (22-5) дебютирует в организации боем с обладателем пояса в полутяжелом весе Филом Дэвисом (17-3), у которого он выигрывал пару лет назад на UFC on FOX 14.

Также на шоу выступит родной брат Лиото Мачиды Чинзо (5-2), сын Рэнди Кутюра Райан (10-5) и известная девушка-боксер Хизер Харди, которая проведет свой первый бой в смешанных единоборствах.

Состав участников Bellator NYC/Bellator 180

Основной кард

  • Чейл Соннен – Вандерлей Сильва
  • Федор Емельяненко – Мэтт Митрион
  • Майкл Чендлер – Брент Примус
  • Дуглас Лима – Лоренц Ларкин
  • Аарон Пико – Зак Фриман

Предварительный кард

  • Фил Дэвис – Райан Бейдер
  • Джеймс Галлахер – Чинзо Мачида
  • Нейман Грейси – Дэйв Марфоун
  • Хизер Харди – Элис Яугер

Прелимы на Bellator.com

  • Райан Кутюр – Хаим Гозали
  • Джером Микл – Энтони Джаккина
  • Джон Сальгадо – Хью Маккенна
  • Мэтт Риццо – Сержио да Сильва
  • Брэдли Дезир – Нейт Гребб

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: