combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


У испанцев есть Куинтеро и Санчез, у России - Плахутин и Зайцева. Подводим итоги первого дня Серии А Karate1 в Толедо

Сандра Санчез на Серии А Каратэ1 2017 в Толедо (Испания)

17 июня прошел первый соревновательный день Серии А Karate1 2017 в Толедо (Испания). На татами этапа элитной серии вышли более 500 спортсменов (всего на турнир зарегистрированы 825 участников) в индивидуальном ката, мужском кумитэ до 60 кг и всех категориях женского кумитэ. 

Подводим итоги соревнований по категориям.

Индивидуальное женское ката

Индивидуальные категории ката стали единственными, в которых определились победители уже в первый день турнира (в остальных прошедших категориях известны финалисты и обладатели бронзовых медалей). 

Что касается женского ката, то здесь ожидаемо, прогнозируемо и логично победу одержала испанка Сандра Санчез. Самым тяжелым противостоянием для титулованной испанки стал полуфинал против Грейс Ло (Гонконг), завершившийся 3:2, все остальные победы на турнире Санчез одержала мегауверенно - 5:0.

1gold Сандра Санчез   Испания
2sivler Рейквел Рой  Испания
3bronze Грейс Ло   Гонконг
3bronze Александра Ферацци   Франция

 

Индивидуальное мужское ката

В женском ката триумф праздновала Санчез, а в мужском заслуженную победу одержал Дэмиан Куинтеро. Как и для коллеги по тренировкам (Санчез и Куинтеро тренируются вместе под руководством (Хесуса дель Мораля), у Дэмиана самым трудным получился поединок против представителя Гонконга - в  финале категории испанец со счетом 4:1 взял верх над Крисом Ченгом. Все остальные противостояния завершились 5:0 в пользу Куинтеро.

1gold Дэмиан Куинтеро   Испания
2sivler Крис Ченг   Гонконг
3bronze Франсеск Катала  Испания
3bronze Хосе Карбонелл  Испания

Успех Куинтеро сопроводился завоеванием двух бронзовых медалей Франсеском Катала и Хосе Карбонеллом - у испанцев 3 медали в межском ката.

Дэмиан Куинтеро на Серии А Каратэ1 2017 в Толедо (Испания)

Мужское кумитэ до 60 кг

Пока что самой успешной для россиян стала категория до 60 кг. Во-первых, за российскими каратистами здесь сразу два финала: Евгений Плахутин поборется за "золото", а Юрий Балакин пытался взять "бронзу". 

Напомним, Балакин провел 4 поединка в отборочном раунде: победы над англичанином Майерсом, поляком Дразевским и американцем Кабелло сменились поражением от титулованного испанца Гомеза. В "утешиловке" Юрий взял верх над Андреем Актауовым (Казахстан) - 4:1, а в поединике за бронзовую награду уступил с минимальным счетом (0:1) Давиду Ткебучаве из Грузии.

А вот Евгений Плахутин по-настоящему порадовал фанатов российского каратэ: более 4 лет на значимых международных турнирах спортсмен не мог подняться выше третьего места. Одно время мы даже писали о "бронзовой болезни" Плахутина (с сентября 2014 по сентябрь 2015 Женя завоевал 6 бронзовых наград на крупных турнирах без "перерыва" на другие результаты), но теперь Евгений порадовал! Только один раз россиянин заставил поволноваться - в третьем круге победу могли отдать и Хо Ли из Гонконга, но решение хантэй позволило выйти в полуфинал именно Плахутину. Справедливости ради подчеркнем, что все остальные победы Евгений забрал очень уверенно: 10:0, 5:0 и 6:0 повержены спортсмены от Казахстана, Бразилии и Италии соответственно. Теперь в финале Плахутин встретится с главным фаворитом категории - испанцем Матиасом Гомезом.

Женское кумитэ до 50 кг

В женском кумитэ до 50 кг нас ждет французский финал: София Будербан встретится с Ауророй Буркуа.

Бронзовые награды категории завоевали Габриела Бруна (Чили) и Беттина Планк (Австрия).

Россиянки Елена Степанова, Далия Асадуллина, Ксения Рыбакова и Александра Лиджиева, к сожалению, не смогли "зацепиться" за пьедестал. Наибольшее количество боев провела Асадуллина: Далия одержала 3 победы и уступила в 1/4 финала чилийке Бруне.

Женское кумитэ до 55 кг

В категории до 55 кг от России выступили 4 спортсменки: Анна Бойко одержала победу над Констанцией Паредес из Чили и была слабее Виктории Семаниковой из Словакии; Валерия Борисова взяла верх над испанкой Салазар, но после уступила той же Семаниковой; Елизавета Лазарева и Озода Нуридинова потерпели поражения от Сабины Захаровой (Казахстан) и Рут Лоренцо (Испания) соответственно.

В финале категории сойдутся Саида Джедра (Алжир) и Карла Буркитт (Англия). Бронзовые медали достались Карлоте Фернандез (Испания) и Сабине Захаровой (Казахстан).

Женское кумитэ на турнире Серии А Каратэ1 2017 в Толедо (Испания)

Женское кумитэ до 61 кг

Подводим итоги выступления россиянок в кумитэ до 61 кг. Кристина Чемова уступила в первом бою Найаре Морено (Испания) - 1:2. Алана Кочиева была слабее Карины Диаз (Доминикана) - 0:1. Наиля Гатауллина провела 2 поединка: взяла верх со счетом 4:0 над Константиной Гидаку (Греция) и уступила 1:2 Кристине Феррер Гарсии (Испания).

В финале сойдутся Александра Гранде (Перу) и Рейквел Симао (Португалия). "Бронзы" категории у Хайи Джумаа (Канада) и Кристины Феррер Гарсии (Испания).

Женское кумитэ до 68 кг

В женском кумитэ до 68 кг выступили три россиянки. Анастасия Гудилова провела три поединка в основной сетке, а в "утешиловке" была слабее француженки Авазери (0:2). Ксения Малюта во втором круге проиграла по хантэй Елене Куирици (Швейцария). Ольга Степанова уступила представительнице США Черил Мерфи.

В финале встретятся Ивана Бебек (Хорватия) и Йоханна Кнеер (Германия). "Бронзы" категории у Черил Мерфи (США) и Сильвии Семераро (Италия).

Женское кумитэ свыше 68 кг

Как вы, наверняка, поняли из названия, у России в финалах будет два представителя - вслед за Плахутиным путевку к главным поединкам турнира завоевала и Иванна Зайцева. Спортсменка провела 3 поединка, оставив не у дел Рамону Брудерлин (Швейцария), Гаухар Чайкузову (Казахстан) и Менмен Гао (Китай). В общей сложности Иванна завоевала 7 баллов и "отдала" лишь 2 (в полуфинале против китаянки, завершившемся 3:2 в пользу российской спортсменки). Теперь Иванну ждет финал против Клио Ферракути (Италия) - действующей Чемпионки Европы U21.

Желаем Плахутину и Зайцевой удачи в финалах, а также надеемся на успех российских спортсменов в отборочных соревнованиях мужского кумитэ!

Завтра пройдут соревнования в мужском кумитэ до 67, до 75, до 84 и свыше 84 кг, а также в командном ката; старт в 9:30 по московскому времени. Следите за новостями из Толедо вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: