combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Олимпийские перспективы "ударяют в голову": скандал вокруг каратэ в Челябинске

Каратэ в Челябинске Сидоров и Раджапов конфликт

Олимпийские перспективы "ударяют в голову" спортивным деятелям от каратэ в Челябинске. Одурманенные собственными резонами (которые редко совпадают с интересами спортсменов), чиновники уже в открытую плетут интриги и устраивают скандалы. Так, по данным argumenti.ru, утром 13 мая в Челябинске проводились юниорское первенство УрФО и второй этап Спартакиады учащихся по каратэ; но итоги соревнований не гарантируют победителям участия в отборочном первенстве России по каратэ в августе 2017 в Пензе и в финале восьмой летней Спартакиады учащихся России в июле 2017 в Ростове-на-Дону. Дело в том, что представители федераций каратэ Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа вслед за экс-президентом федерации каратэ Челябинской области, депутатом челябинской городской думы Андреем Сидоровым ушли из официально определенного соответствующими положениями места проведения соревнований - легкоатлетического манежа - в челябинскую  ДЮСШ единоборств "Каратэ". На новом месте был проведен альтернативный турнир, в котором Челябинскую область представляли уже воспитанники ДЮСШ "Каратэ", директором которой упомянутый Сидоров и является. 

Как отмечает источник, Андрей Сидоров сравнительно недавно перестал быть президентом федерации региона. На внеочередной отчетно-выборной конференции, которая прошла в июне прошлого года, был избран новый руководитель каратэ-сообщества от региона - директор кыштымской детско-юношеской спортивной школы "Инхело" Абдулла Раджабов. 

Сообщается, что после скандальных событий 13 мая Раджабов был госпитализирован в кардиологическое отделение.

Абдулла Раджапов каратэ Урал ЧелябинскНа фото: У микрофона президент федерации каратэ Челябинской области Абдулла Раджабов. За его спиной улыбающийся экс-президент Андрей Сидоров [Источник - argumenti.ru]

Впереди предстоящая скандально-болезненная процедура выяснения того, какое из первенств УрФО по каратэ следует считать легитимным. Родители юных спортсменов, ставших победителями официально определенного положениями турнира, но чье участие во всероссийских отборочных соревнованиях теперь под большим вопросом, готовы обратиться в суд и прокуратуру.

Подводя итог под всем вышесказанным, хочется акцентировать внимание на очевидном факте. Сама ситуация возникла ввиду дробления каратэ в России, многие спортивные чиновники откровенно рады "сидеть на нескольких стульях", что и не позволяет достигнуть надлежащих упорядоченных отношений олимпийского каратэ с некоторыми другими "проявлениями" вида спорта. Конкретно в рассматриваемом случае очевидно, что тень РСБИ давлеет над каратэ в регионе и дискриминирует его - обилие интриг и средоточие противоположных интересов выливается в подобные истории. Так известно, что союз боевых искусств в регионе уже давно представляет директор известного клуба "Конас" Олег Строганов, активный последователь ВБЕ и Всестилевого каратэ.

Челябинский скандал в очередной раз - не первый и не последний - показал, насколько чревато "заигрывание" ФКР (WKF) с РСБИ, Всестилевой федерацией каратэ России и прочими надстроечными и искусственно созданными структурами. Теперь, когда олимпийские перспективы манят всех и каждого, нужно наконец упорядочить иерархию отношений и установить четкие границы. Иначе многолетний труд юных спортсменов и их тренеров, нацеленный на победу в долгом четырехлетнем олимпийском цикле, может пойти насмарку. 

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: