Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Жорж Сен-Пьер: Хабиб Нурмагомедов лучший в рейтинге pound-for-pound

Жорж Сен-Пьер: Хабиб Нурмагомедов

В разговоре с репортером RT Sport бывшему чемпиону UFC в полусреднем весе Жоржу Сен-Пьеру пришлось отвечать на вопрос о том, кто первым приходит ему на ум, когда речь заходит о российском бойце. GSP сразу подумал о Хабибе Нурмагомедове.

"Я действительно считаю, что Хабиб Нурмагомедов один из лучших, если не лучший боец в мире независимо от весовой категории. Я всегда это говорил. Для меня он, вероятно, лучший в рейтинге pound-for-pound. К сожалению, люди не относятся к нему должным образом. Может быть потому, что он не американец или потому, что он не мелит языком как Конор Макгрегор. Он тот, кто заслуживает большого уважения, он делает много шума своими разговорами. Его резюме говорит само за себя. Знаете, он непобежденный боец, он выиграл у всех соперников. Мне просто очень жаль, что его бой с Фергюсоном не состоялся, потому что это был бы удивительный бой", – сказал "Раш".

Также Сен-Пьеру был задан вопрос о том, что он думает о бое с Нурмагомедовым в легком весе. Напомним, что осенью Жорж подерется с чемпионом UFC в среднем весе Майклом Биспингом.

"Мне очень нравится Хабиб. Я не знаю, что произойдет. В легком весе есть Конор, есть Фергюсон и есть Хабиб. Я не знаю, каков будет мой следующий шаг. Если я выиграю у Биспинга, то я бы мог остаться в среднем весе. Или я бы мог бросить вызов кому-то из полусреднего дивизиона. Все возможно. Но мое тело не может подсушиться до 155 фунтов. Мне будет тяжело это сделать. Потому что когда я просыпаюсь мой вес где-то 188 фунтов (около 85 кг). Мне кажется, мы с Хабибом примерно одних и тех же размеров. Возможно, он даже тяжелее меня. Много легковесов больше меня. Но мне будет сложно согнать столько. Я не большой любитель гонять вес. Но все будет зависеть от того, кто на тот момент будет актуальным противником для меня. Может быть, это случится, я не знаю", – добавил Сен-Пьер.

Читайте также:

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: