Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Победа ярославской молодежной сборной по Кудо

кудо

Ярославская федерация Кудо подвела итоги Всероссийского студенческого турнира 2017. Напомним, что в этом году турнир отпраздновал круглую дату – 10 лет со дня основания. Ранее турнир проводился на призы мэра города Ярославля, а в этом году стал мемориалом для безвременно ушедшего от тяжелой болезни Михаила Захарычева – одного из родоначальников школы Кудо в Ярославле. В память об этом замечательном человеке организаторы постарались сделать турнир особенно запоминающимся. На торжественном открытии, которое состоялось в стенах СОК "Атлант", присутствовала масса почетных гостей, в числе которых городской глава – Владимир Слепцов, вместе со своей командой – Михаилом Королевым и Дмитрием Ведьмедевым; посетили мероприятие Алексей Чагин – Герой России и ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков, чьи подопечные в этот день выступали на татами.

Надо сказать, что именно ярославцы показали лучший результат на соревнованиях. Сборная региона завоевала в упорной борьбе 10 наград, при этом золотыми медалистами стали спортсмены самых сложных и конкурентных категорий: 270 единиц,  270+ и абсолютной женской – Максим Гущин, Кирилл Уткин и Анастасия Мошкина.

кудо

Юрий Панов, Чемпион Мира по Кудо, руководитель московской делегации: Каждый год приезжаю на этот турнир в Ярославль, привожу своих бойцов. Сам выступал здесь 2 года назад в качестве участника. Стоит отметить высокий уровень организации, хорошие призы, много участников, при чем, это призеры и победители самых престижных соревнований, в том числе Чемпионы России. На этот раз удивило то, что было много бойцов "абсолютки"; зрелищные бои, были и нокдауны и нокауты. Все самое интересное впереди, ждем финала…

Действительно, в финале была масса интересных и непредсказуемых поединков. В том числе между воспитанником Юрия Панова Сергеем Минаковым и Кириллом Уткиным. Ранее мы уже сообщили о победе последнего, но она досталась ярославцу не легко! Спортсмены не уступали друг другу не в силе не в качестве подготовки. Судьи дважды продлевали время поединка, в итоге увеличив его до 9 минут! Кирилл был признан победителем за счет своей отличной ударной техники.

Кирилл Уткин, золотой призер соревнований: В моей категории 270+ было 14 человек, такого никогда не было на этом турнире. Я провел 4 боя, все они по своему интересны, соперники больше меня на 20-30 и более единиц, но последний поединок самый важный и тяжелый. Он длился 9 минут, первые 6 минут - бой равный, но в конце я смог вырвать победу пробив сопернику по печени. Финальный бой я провел уже будучи с травмой правой руки. Поэтому сейчас в планах отдохнуть и набраться сил, а летом продолжу тренировки перед Всероссийским турниром в Иваново.

кудо

Таким образом счет Москвы на турнире – 3 медали (2 серебра и бронза). На втором месте по количеству заработанных наград стоит Ульяновская область с шестью наградами. Ильяс Мстафин (240 единиц) и Виктор Самаркин (260 единиц) принесли своими победами золото в общую копилку ульяновцев. На третьей позиции Ивановский регион и Александр Аркадьев с золотой медалью за победу в легком весе.

кудо

Этот турнир можно назвать тренеровкой перед предстоящим Первенством России, где определятся лучшие спортсмены для формирования молодежной сборной. Подготовка уже началась!  

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: