combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Минске прошел семинар Вениамина Гармаева

Семинар Гармаева в Минске (Беларусь)

18 и 19 марта в Минске (Беларусь) прошел семинар по технике каратэ-до сито-рю под руководством Вениамина Ринчиновича Гармаева. Организатором мероприятя выступил клуб "Адамант" (руководители - Леонид Лущик и Екатерина Лысенко).

На семинаре были рассмотрены основные принципы перемещения и вращения, базовая техника и кихон, были подробно разобраны несколько мастерских ката (Унсу, Томари Бассай, Мацумура Бассай). 

Как отметил мастер Гармаев, участники семинара очень хорошо подготовлены технически и дисциплинированы. 

Вениамин Гармаев: Мне всегда приятно проводить семинары в Минске. К тому же, мы давнишние друзья и партнеры с руководителями "Адаманта", Леонидом Лущиком и Екатериной Лысенко. 

Важно отметить, что мы посвятили немного времени знакомству с кобудо: бо, сай и нунчаку. Тренировка была ознакомительной.

Беларуские каратэки проявили интерес к семинару сэнсэя Акаминэ, который пройдет в июне в Лобне, и нами было принято решение начать подготовку к этому мероприятию.

Кроме того, вполне возможно, что в Минске будет открыто представительство Рюкю Кобудо Симбукан.

В семинаре принял участие каратэка из Украины, Андрей Панченко, также присутствовали представители Кофукан сито-рю Беларуси во главе с моим близким другом Сергеем Падымако.

Очень надеюсь, что всем все понравилось, мне понравилось точно!

Семинар Вениамина Гармаева

Впечатлениями от семинара поделился и Андрей Панченко (Мастер спорта Украины, 2 дан Госоку-рю, 1 дан Сито-рю Ситокай, тренер клуба каратэ "Progress", Сумы).

Андрей Панченко: Семинар проходил в очень теплой дружественной обстановке. Я в Беларуси был впервые, но сразу почувствовал братское отношение. Оганизаторами семинара все было продумано до мелочей: жилье, питание, встреча на автовокзале, подвоз-отвоз из отеля на тренировки. За все это большое человеческое спасибо!

Что можно сказать о тренировках под руководством мастера Гармаева? Для меня они уникальны! Увлеченность, самоотдача, энергетика сэнсэя Гамаева автоматически передаются всем присутствующим. А когда кажется, что все - нет сил, одна его улыбка и какое-либо слово в твой адрес моментально открывают второе дыхание!

Вениамин Гармаев и Андрей ПанченкоВениамин Гармаев и Андрей Панченко

Уникальность семинара в том, что мы получали знания и навыки, и при этом возникало впечатление, будто все черпаем из первоисточника! И было удивление: почему я сам не мог додуматься до некоторых нюансов, а они вот, на поверхности, какой-то поворот ноги или головы - и ты чувствуешь себя совсем по-другому - уверенно и сильно!

Самое главное, что при всех своих регалиях и глубочайших знаниях каратэ-до Вениамин Ринчинович остается простым человеком, он как старший брат, даже как Батя! [улыбается]. Кроме прочего, в нашей стране по этому стилю таких знаний я не получу нигде.

Ближайшие семинары Вениамина Гармаева пройдут в Улан-Удэ (31 марта-2 апреля) и Омске (15-16 апреля).

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: