Все о каратэ 
и единоборствах


В Красноярске почтут память Андрея Матерова

первый турнир памяти

Андрей Матеров - это имя известно многим российским киокушиновцам. Андрей стал первым мастером спорта международного класса из Красноярска. За свою не долгую, но блестящую карьеру он одержал множество побед, как на татами, так и в жизни. Последняя произошла тогда, когда он, спасая мать от пожара, отдал за это собственную жизнь. Андрей погиб в возрасте 21 года 6 лет назад, но память о нем живет в сердцах и поступках людей. Каждый год в честь этого славного бойца в Красноярске проходят соревнования.

Первый турнир был проведен как краевой зимой 2013 года. Однако, уже тогда почтить память Матерова приехало около сотни спортсменов из 12 регионов России, приехали и товарищи Андрея из национальной сборной.

Видео с первого турнира

С тех пор прошло пять лет. В этом году соревнования проходят на Всероссийском и Международном уровне: ожидается присутствие на турнире не только представителей всех школ синкекусинкай России, но и друзей и соседей из ближнего зарубежья. По традиции участвовать в мероприятии будет сборная России, это будет своего рода подготовительный турнир перед поездкой команды на Чемпионат Мира в Астану.

Соревнования пройдут в привычном месте, которое уже не первый год принимает спортсменов столь масштабного мероприятия – двери красноярского Дворца спорта имени Михаила Дворкина гостеприимно распахнутся для участников и многочисленных болельщиков 18 и 19 марта. На татами сойдутся лучшие бойцы синкекусинкай из числа молодых спортсменов в возрасте до 18 лет, а также мужчины и женщины, которые будут сражаться за Кубок победителя. Многократно наилучший результат в этом турнире показывали красноярцы, Кто одержит победу в этот раз, узнаем уже в эти выходные.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: