Все о каратэ 
и единоборствах


Скоро Отборочный турнир на Чемпионат мира по шотокан каратэ

Турнир шотокан

Традиционно весной под Самарой проходит крупный турнир по каратэ-до Шотокан. Этот год не станет исключением. 8 и 9 апреля в стенах новейшего Физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт», расположенного в Кинель-Черкассах порядка четырехсот спортсменов будут бороться за призы ООО «Весна» в рамках V Открытых Всероссийских соревнований по организации WSF. Главными организаторами юбилейного турнира являются: Федерация спортивного каратэ России, вице-президент которой - Армен Котолкян – Главный судья соревнований, и Спортивный клуб «Арена» в лице представителя WSF в Самарской области Андрея Таранцева.  Андрей Геннадьевич рассказал нам о предстоящем мероприятии:

Открытый Всероссийский турнир на призы ООО "Весна" по организации WSF,  в этом году будет проводится уже в 5-й раз. С каждым годом количество спортсменов увеличивается. Количество регионов возрастает. В этом году примет участие Республика Казахстан. Соревнования у нас проводятся по 6-ти программам в течении двух дней. В первый день стартуют индивидуальное ката, командное ката и фукуго. Второй день: кумитэ иппон, кумитэ нихон и командное кумитэ. Принимают участие спортсмены в возрасте от 5-ти лет и старше, как мальчики, так и девочки. Ожидаемое количество участников в этом году от 300 до 400 спортсменов из Самарской, Московской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Воронежской, Челябинской, Оренбургской, Ульяновской областей, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Башкирии, Татарстана и др. В этом году турнир станет отборочным для вхождения в состав сборной России для участия в VIII Первенстве и Чемпионате Мира по WKF и WSF 28-30 апреля в городе Варна (Болгария).

Турнир шотокан

Остается добавить, что перед началом соревнований Армен Котолкян, имеющий на сегодняшний день 6 Дан WSKU, международную судейскую категорию и множество заслуженных за свою спортивную карьеру регалий, проведет семинар, итогом которого станет экзамен на пояса и судейскую квалификацию. 

За предоставленную информаию и фотографии благодарим руководителя Клуба "Арена" Андрея Таранцева!

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: