Все о каратэ 
и единоборствах


Станислав Винокуров: "Мы не стоим на месте!"

Недавно на Сахалине состоялась презентация нового направления в киокусинкай. Для этого  в гости к спортсменам Клуба киокусинкай «Катана» приехал один из ведущих тренеров Хабаровского додзе «Тайгер» Алексей Павлюченко. В рамках мастер класса порядка 30 сахалинских бойцов смогли опробовать новый вид единоборств киокусин-кик.

киокусин-кик

Что это за термоядерная смесь и с чем ее едят? Какие цели преследовали идейные вдохновители нового направления? Оправдано ли новое веяние? Возникает много вопросов. Попробуем разобраться.

Что же такое киокусин-кик? Здесь, как никогда кстати, придется поговорка: «Все новое – это хорошо забытое старое». Некогда киокушин был еще более жестким видом спорта, в котором в том числе были разрешены удары в голову. Из соображений безопасности было принято решение запретить оное. Однако, постигая «высшую истину», правильнее всего не идти легким путем, а ставить перед собой все более сложные задачи, которые закаляют дух и тело. Это некий вызов, ведь противостояние у настоящего бойца в крови. Еще более жесткий стиль ведения боя, вот одна из целей нового направления, которое было предложено Станиславом Винокуровым представителем Федерации киокусинкай России в ДВФО. Киокусин-кик – это слияние двух направлений единоборств – каратэ киокусионкай и кикбоксинга. Судейство на соревнованиях проводится по правилам К-1. Подсчет голосов электронный или по запискам. Спортсменам разрешается наносить удары локтем в корпус. Сам поединок проходит на ринге. Кроме прочего в обязательную форму входят шорты и пояс, определяющий уровень бойца.

Шихан рассказал о своей идее на президиуме ФКР в рамках Зимней Школы чуть больше года назад. Направление было принято, понято и поддержано. После чего как снежный ком покатилось по России. Первым шагом для утверждения нового направления стало подписание в мае прошлого года соглашения о сотрудничестве между руководством Федерации киокусинкай России и Всемирной Ассоциацией кикбоксинга. А уже на Летних сборах в Москве Станислав Винокуров лично провел первый мастер класс. Следующей остановкой стала Сибирь, и сборы в Кемерово.

киокусин-кик

А теперь уже и на Сахалине не только слышали о новом веянии в киокушине, но и будут изучать киокусин-кик на базе своих клубов. О первых результатах работы в новом направлении можно будет судить уже осенью этого года. В ноябре ни где иначе, как в Хабаровске, где появился киокусин-кик, состоится соответствующий турнир в рамках Чемпионата по киокусинкай.

Как у всего нового, у этого стиля уже появились свои поклонники и ярые противники из числа приверженцев старой школы. Так или иначе, всякое мнение достойно быть выслушанным, а всякое начало может быть положено.

Винокуров Станислав, 6 дан Киокушинкай, представитель ФКР по Дальневосточному округу: Мы не стоим на месте, идя в ногу со временем, расширяя границы в поисках новых возможностей, здесь и сейчас мы делаем вызов себе. Усложняя поединок, вводя более жесткие правила, мы открываем новую грань Кёкусинкай. Эти поединки не прощают малейших ошибок. Твоё тело - твоё оружие. Твоя защита - твой опыт. И только ты сам, можешь привести себя к Победе. И теперь наши души, стремления, и мысли, направлены к новой вершине и имя ей Кёкусин - Кик.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: