combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Спортсмены "общества высшей истины" разыграли Кубок Содружества

 кубок содружества

Основанный Масутацу Оямой стиль Киокусинкай каратэ - один из популярнейших как в мире, так и у нас в стране. Зрелищный, жесткий и сильный, он стал основой для некоторых видов контактного каратэ. В России существует множество школ киокушина, в каждой свое видение, свои принципы работы, свой путь. Время от времени эти пути пересекаются, чтобы делиться опытом, укреплять дружеские связи, повышать уровень мастерства и, конечно, определять лучших в своем виде спорта. Именно эти цели легли в основу идеи проведения соревнований "Кубок содружества" федераций Киокушинкай каратэ. Идейным вдохновителем, главой Оргкомитета и Главным судьей турнира выступил Шихан Анатолий Фесенко, помимо прочего являющийся председателем Российской федерации Киокусинкай Фулл-контакт каратэ.

кубок содружества

А.В. Фесенко: Цель нашего турнира - объединение всех представителей международных федераций на одном татами. Это позволит нам наладить добрые конкурентно - спортивные отношения и даст возможность нашим ученикам максимально проявить силу своего боевого духа, технические и тактические навыки необходимые для достижения победы. Ведь только в жесткой конкуренции можно вырастить перспективного бойца, при этом немаловажную роль здесь играет честное высококвалифицированное судейство, которое может непредвзято выявить победителя. Всего этого можно достичь только при полном понимании смысла данного турнира, а он заключается в создании оптимальных условий для выражения своих амбиций руководителям всероссийских организаций и их тренерам, что позволит нашим ученикам быть конкурентоспособными на международных турнирах, прославляя честь флага Российской Федерации. 

кубок содружества

Турнир носит статус Открытого Всероссийского, что позволило побороться за кубок Содружества не только российским спортсменам, но и гостям из ближнего Зарубежья. Десятки спортсменов, представляющих организации Фулл-контакт каратэ, Ренгокай, а также члены Ассоциации Киокусинкай России, из двух десятков регионов поддержали идею соревнований и приехали в Орел, чтобы побороться за главный приз. Своих бойцов выставили и наши ближайшие соседи из Беларуси и Украины, где также активно развивают Киокусинкай. Во второй день соревнований, 26 февраля, в Центре ТМК «Мега Гринн» состоялось торжественное открытие мероприятия и финальные бои за первенство между младшими спортсменами и чемпионские титулы в старшей возрастной группе. Именно в этот день зрителей ожидали наиболее напряженные поединки, насыщенные острыми моментами и непредсказуемыми финалами. Однако, общий итог соревнований был предопределен. Хозяева турнира, представившие самую многочисленную команду, под руководством своего именитого наставника Анатолия Фесенко, отстояли честь своей федерации и в общем зачете взяли Кубок Содружества 2017.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: