Все о каратэ 
и единоборствах


В Стокгольме прошел семинар Реоке Абэ и Антонио Диаза. Впечатлениями делится Вениамин Гармаев

26 февраля 2017 в Стокгольме (Швеция) прошел семинар по каратэ Inoue-ha Shito-ryu Keishin-kai под руководством Реоке Абэ и Антонио Диаза. Мы пообщались с одним из участников мероприятия - Вениамином Гармаевым. Вениамин Ринчинович поделился впечатлениями и собственными выводами после семинара.

Вениамин Гармаев: Очень интересный семинар! Два Чемпиона мира по каратэ делились знаниями со всеми желающими.

Реоке Абэ - легендарнейшая личность, я давно хотел с ним познакомиться. Это человек, который очень серьезно повлиял на мое каратэ. Когда я впервые увидел выполненное им ката Курурунфа, что-то произошло в сознании. Я был заворожен выступлением Абэ, а затем начал искать другие выступления, и каждое ката оставляло серьезный отпечаток в сознании. Я хотел делать ката так же мощно, реалистично. В этот период я увлекся ката Годзю-рю, позже даже аттестовался по этому стилю. А теперь тренируюсь под руководством кумира моей каратистской молодости! Сам сэнсэй Абэ оказался очень веселым и общительным человеком, на протяжении семинара он много шутил, постоянно вызывал взрывы гомерического хохота у участников семинара. Хотя тема семинара ничего смешного не имела - обычный кихон (дзуки, мае-гери, идо). Я остался под впечатлением от этого человека. Мы обменялись визитками, договорились о новых встречах. 

Антонио Диаз - он реально хорош! Отлаженная методика проведения семинаров, ничего лишнего, все просто, доступно, иногда сложно в выполнении. Примерно все то же самое, что и было в летнем лагере Иноуэ Сито-рю в Австрии, только более сжато и динамично. Не буду скрывать, я реально устал. Антонио, как и всегда, очень открыт, доброжелателен. Диаз еще раз утвердил  своем намерение провести семинар в России.

Лично мне все очень понравилось, надеюсь мои ученики получили такое же удовольствие. 

Отметим, что 25 февраля, в преддверии семинара, прошел турнир по каратэ Swedish Kata Trophy, где российская команда из трех спортсменов взяла три золотые медали. Триумфаторами стали: Милена Быхало, категория "девочки 9 лет"; Никита Щелкунов, категория "юноши 14-15 лет"; Вениамин Гармаев, категория "мужчины старше 50 лет".

Благодарим Вениамина Ринчиновича за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: