Все о каратэ 
и единоборствах


Рафаэль Агаев: "Я покупал пирожки около метро, чтобы не голодать"

Чемпион мира и Европы, победитель Первых Европейских Игр Рафаэль Агаев в интервью пресс-службе Исламских Игр рассказал о своем приходе в каратэ, трудном детстве и победоносном возвращении после травмы. 

Рафаэль Агаев: Моя любовь к каратэ появилась после просмотра фильмов с участием Брюса Ли. Первую свою медаль я завоевал в 1994-м году в Костроме. Было очень тяжело, так как мои родители продали свое золото, чтобы отправить меня на турнир. Я приехал в Кострому за 2 часа до старта соревнований и сразу вышел на бой. К счастью, мне удалось победить в этом турнире, а в финале я одолел своего соотечественника.

В 1997-м году меня впервые пригласили в основную сборную. Тогда я был самым молодым. Несмотря на то, что прошло 20 лет, я до сих пор в сборной, правда, теперь уже в качестве самого старшего.

Все думают, что у меня прекрасная жизнь. Но никто не знает, что Рафаэль для этого прошел через многое. С 7 лет я тренируюсь постоянно. В детстве после занятий мы сразу шли домой и продолжали тренироваться дома. Когда все ровесники играли во дворе, я подтягивался на турнике, который соорудил дома мой отец. Поэтому я хочу сказать спасибо моим родителям. Без них я бы не добился успеха.

Я вырос в Сумгайыте и у нас были определенные финансовые трудности. Бывало такое, что я ехал стоя, чтобы не платить, и на обратном пути покупал около метро "20 января" пирожки, чтобы не голодать. Это сейчас звучит смешно, но тогда было очень трудно.

Когда я получил травму, даже мои близкие говорили, что время Рафаэля прошло. Ему надо бросать спорт и стать тренером, однако я доказал, что могу победить. И когда выиграл в 2015-м году чемпионат Европы, я не смог сдержать свои слезы.

Мурад Ахундов
Источник - www.1news.az

 

Добавить комментарий

Александр Чернятьев

27 фев 2017 16:03 Ответить 0

Ого! Вот это новость так новость )) Я помню тот чемпионат и даже участвовал в нем) И помню команду Азербайджана. Но чтобы там Рафаэль мог быть - даже не думал... Детки там были феноменальные - это факт.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: