%}

Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне завоевали Кубок Мира в Мумбаи

15 февраля 2017

0

Кудо Кубок мира

Кубок Мира в Мумбаи

Российские кудоисты с триумфом вернулись на родину из Индии, где проходил очередной Кубок мира. Наши спортсмены долгое время готовились к этому событию - и не напрасно. Огромное количество хорошо подготовленных спортсменов более чем из двух десятков государств, а вследствие этого и жесткая конкуренция, не давали расслабляться ни на минуту. Однако, не смотря на это, сборная России заняла первое общекомандное место, завоевав 7 медалей. Каждый участник команды внес свою лепту в общую копилку: лавры первенства заслуженно достались Эдгару Коляну, Игорю Пермину, Адаму Халиеву и Марату Алиасхабову.

Игорь Пермин, победитель Кубка Мира: Бои для меня сложились очень удачно, все закончились досрочно. В первом поединке был соперник из Индии, завершил его нокаутом. Второй бой со спортсменом из Грузии я также завершил в первом раунде болевым приемом. А в финале встретился с японским спортсменом. Он - мой главный конкурент, но бой с ним я также выиграл нокаутом. С японцем я раньше встречался на чемпионате мира в 2014 году и тогда проиграл, в этот раз удалось взять реванш. Финальный бой был для меня психологически тяжелее. Хотел больше взять реванш, чем выиграть Кубок.

Не обошлось и без травм. Марат Алиасхабов в ходе поединка получил перелом руки, но даже это не помешало ему окончить бой с победой и поднять вверх Кубок Мира.

Кубок кудо

Единственное серебро принес команде Гегам Манавазян. Гегам отлично показал себя на соревнованиях, и это не смотря на то, что известие о том, что он полетит на турнир, спортсмен получил всего за 4 дня до вылета.

Гегам Манавазян, серебряный призер Кубка Мира: Для меня это стало неожиданностью. Я стал тренироваться усиленней, но за оставшееся время многого нельзя было сделать. Я был готов не на 100 процентов, можно было еще лучше подготовиться, но как вышло, так вышло. Будем готовиться на следующий турнир, хочу отобраться на Чемпионат мира в 2018 году и там взять реванш у грузинского спортсмена, которому в этот раз проиграл в финале.

Тяжеловесу Константину Караульных и Светлане Потоковой, выступавшей в абсолютной категории, удалось завоевать бронзовые награды.

Светлана Потокова, бронзовый призер Кубка Мира: В каждой категории от каждой страны выступало по 1 спортсмену, за исключением Индии - принимающей стороны. Поскольку женская категория абсолютная, я была единственной девушкой в команде. Слабых соперниц не было. В первом бою мне досталась девушка намного выше и тяжелее, разница в наших коэффициентах была порядка 26 единиц. Тем не менее я выиграла бой с хорошим преимуществом. К сожалению, в полуфинальном поединке я уступила на последних секундах боя один балл девушке из Японии, которая стала победительницей турнира, а отыграться уже не хватило времени. Техника японской спортсменки оказалась очень непривычной, "заточенной" исключительно на борьбу.

Кубок Мира Кудо

Все награды дались нелегко, но наши спортсмены в очередной раз доказали, что российская школа Кудо одна из лучших в мире.

Александр Ясин, представитель ФКР в ДВФО: Мы очень рады и искренне поздравляем наших спортсменов. На протяжении ряда лет они доказывали, что являются сильнейшими. Эти заслуженные награды не только высокое достижение на престижном мировом турнире, в первую очередь, это показатель самоотверженного труда и четко поставленных целей самих спортсменов и их тренеров.

Отметим, что в рамках соревнований состоялся традиционный судейский семинар, на котором обсуждались важные вопросы, в том числе касательно новых правил KIF. Кроме того, пользуясь случаем, руководители национальных федераций провели общее собрание. Ключевыми темами встречи стали антидопинговые мероприятия, проводимые на местах. Обсуждались и вопросы соревновательного плана, в частности участие кудоистов в предстоящих Всемирных играх в Польше летом этого года.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: