Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Марк Хант подал в суд на UFC, Дану Уайта и Брока Леснара

Марк Хант

Новозеландский тяжеловес Марк Хант подал гражданский иск против UFC, президента промоушена Даны Уайта и своего последнего соперника Брока Леснара в один из окружных судов штата Невада. В иске утверждается, что ответчики препятствуют справедливой конкуренции в своих собственных интересах. Также он обвиняет промоушен в махинациях и мошенничестве. Марк требует финансового возмещения за нанесение урона его имени.

Иск Ханта связан с его выступлением на UFC 200 в июле 2016 года. Тогда он проиграл Броку Леснару единогласным решением судей. После боя выяснилось, что экс-чемпион UFC в тяжёлом весе провалил два допинг-теста на анти-эстроген кломифен. В итоге Леснар получил годичную дисквалификацию и оштрафован на 10% своего гонорара за тот бой $250,000, бой был признан несостоявшимся. Тем не менее, Марк считает, что это слишком мягкое наказание и Брок получил большую часть своего гонорара, к тому же, "Супер самоанец" не доволен тем, что Леснару в виду исключения позволили тестироваться на допинг только за один месяц до боя, в то время как по правилам USADA бойцы как минимум 4 месяца до выступления должны проходить внеплановые допинг-тесты.

На своём официальном сайте MarkHunt.TV Хант сообщил, что он считает, что читер не должен получить ни цента и он пытается отсудить у UFC полный гонорар Леснара за бой в размере $2,5 млн.

4 марта на UFC 209 Хант проведёт реванш с Алистаром Оверимом. Ранее Марк говорил, что больше не хотел драться в UFC, но у него просто не оставалось другого выбора, как принять бой с Оверимом.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: