Все о каратэ 
и единоборствах


"Уважай, тренируйся, побеждай!"

международный турнир ашихара в Ельце

XVII Открытый Новогодний турнир по Всестилевому каратэ собрал вместе более двухсот участников младшей возрастной группы (до 18 лет) из Липецка, Ельца, Брянска, Грязи и Королева, присутствовали также зарубежные гости из Гомеля (Беларусь), традиционно принимающие участие в этом турнире. Неизменным осталось и место проведения соревнований – это тренировочный зал Елецкого государственного университета, без поддержки руководства которого было бы затруднительным проведение столь масштабного мероприятия. Основная же ответственность за организацию турнира ежегодно ложится на ЛООО "Объединение контактных единоборств" и ЛООО Развития всестилевого каратэ "Ашихара каратэ" города Ельца. Именно социальный проект последней под символичным названием "Уважай, тренируйся, побеждай!" стал основой и своеобразным девизом для турнира.

Всестилевой каратэ турнир в Ельце

Праздничную атмосферу соревнованиям обеспечили почетные гости в лице Деда Мороза, возглавившего парад, Снегурочки, выполнявшей по совместительству роль ведущей, и волка в фирменном кимоно, сопровождавшего спортсменов на татами. Выступления ребят, представляющих различные стили, в частности Ашихара каратэ, Киокушинкай и Эншин каратэ, оценивала судейская коллегия во главе с Владимиром Бедояном. Атмосфера праздника витала в воздухе на протяжении всего турнира, но, ребятам некогда было расслабляться, ведь все они приехали за победой. Несколько команд практически шли на равных, однако, лидирующие позиции заняли сборные из Липецка, Ельца, Грязи, занявшие соответственно призовые места с первого по третье по итогам общекомандного зачета. Таким образом, сформирована региональная сборная Липецкой области по всестилевому каратэ. Стоит отметить, что беларусы, одержавшие триумфальную победу в прошлом году, на сей раз не смогли пробиться даже в тройку лидеров.

Всестилевой турнир по каратэ в Ельце

Самой долгожданной частью соревнований было вручение наград и призов от многочисленных спонсоров. Помимо этого, несколько спортсменов получили звания Мастера спорта, другие смогли повысить разряд, а отличившиеся судьи подняться до новой категории.   

ФОТО ИЗ АРХИВА ЛООО РВК "АШИХАРА-КАРАТЭ" г. ЕЛЕЦ

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: