Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Юные мастера поборолись за призы клуба "Бусидо"

фестиваль каратэ Юный Мастер

Юные мастера со всех уголков России посетили столицу, чтобы побороться за призы одного из старейших клубов Восточного административного округа - "Бусидо". Сам клуб был открыт в начале девяностых, и по сегодняшний день активно развивает различные направления боевых искусств и, прежде всего, каратэ киокусинкай. Ежегодно руководством клуба проводятся соревнования, в том числе всероссийского уровня. Один из таких турниров, традиционно завершающий год, состоялся в конце декабря. Это особенное мероприятие, как для самого клуба, так и для всех его участников. Всероссийские соревнования "Юный мастер" - это не просто комплексный турнир, дабы определить лучших молодых спортсменов, практикующих различные виды каратэ, - это настоящий Фестиваль боевых искусств, в рамках которого проходят мастер-классы известных тренеров и показательные выступления продвинутых школ единоборств. Фестиваль имеет долгую историю: стартовав как клубное мероприятие с небольшим количеством участников, теперь он достигнул нового статуса, собирает сотни спортсменов из десятков регионов нашей страны и ближнего зарубежья.

Фестиваль Юного мастера на призы клуба Бусидо

В этом году Фестиваль проводился в пятнадцатый раз, и в честь юбилея в стенах СК "Атлант-Косино" прошел настоящий праздник с подарками и массой почетных гостей, в числе которых руководители общественных и спортивных организаций, представители органов власти. Что же касается самих участников, статистика такова: 323 спортсмена, 35 команд, 9 федераций (WKO, IKO-1, IKO-3, IKO-4, IFK, KAN, KWF, WIBK, Ренгокай), 14 субъектов и 2 (не считая России) страны (Абхазия и Казахстан) – приняли участие в одном из ключевых спортивных мероприятий Москвы.

На нескольких площадках спортивного центра проходили соревнования по киокусинкай каратэ, Нокдаун каратэ, Будокай каратэ, где были определены победители в своих возрастных категориях (от детей в возрасте 8 лет до молодежи 13 лет). Все они получили дипломы, медали и ценные призы. Кроме того, организаторами были учреждены специальные награды:

За лучшую технику по синкекусинкай - юноши:

Стив Абугу

За лучшую технику по нокдаун-каратэ - мальчики:

Кирилл Петрухин

За лучшую технику по All-Round каратэ - мальчики:

Михаил Афоничев

За лучшую технику - девушки:

Алина Попова

За волю к победе - юноши:

Михаил Безруков

За волю к победе - девушки:

Варвара Мищенкова

За волю к победе - All-Round каратэ:

Максим Субботин

Лучший судья:

Антонина Исмаилова

Специальный приз СК "Бусидо":

Команда СККР

фестиваль на призы клуба каратэ БУсидо

Итогом мероприятия стал подсчет общекомандных очков, который показал, что на пьедестал почета поднимутся сборные московских клубов: Объединенная сборная Бусидо, Подольская школа и Подольск додзе.

Фото из архива клуба "Бусидо".

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: