Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат России по каратэ Абэ-рю состоялся в Петрозаводске

Более двух сотен участников от самых маленьких в возрасте шести лет до ветеранов из разных уголков нашей страны посетили в конце декабря самый крупный карельский город Петрозаводск. Однако любоваться красотами заснеженной Карелии времени почти не было – всего день давался участникам Открытого Чемпионата России по каратэ Абэ-рю (версия JSKA), чтобы побороться за призы организаторов – Федерации JSKA России и Карельской федерации всестилевого каратэ. Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту РК в лице Александра Воронова оказало организаторам всестороннюю поддержку.

Чемпионат России Абэ рю 2016

Итак, 25 декабря на татами Дворца спорта «Корал» первыми вышли спортсмены, соревнующиеся в ката, где победители определялись по флажковой системе судейства в три круга. После разогрева начались бои: кихон иппон-кумитэ среди младших участников соревнований и себу иппон кумитэ в старшей возрастной группе. В кумитэ проигравший выбывал после одного поражения, таким образом, определялись первое, второе и два третьих места. Турнир проходил по правилам Японской Ассоциации сетокан каратэ.

Особенно отличились команды из Петрозаводска и Санкт-Петербурга, взявшие 45 и 30 (включая медали спортсменов клуба Шен Сяолон) наград соответственно. Стоит также отметить хорошую подготовку калининградцев, москвичей и муромчан.

Чемпионат России Абэ рю 2016 каратэ

Примечательно, что на торжественном открытии Чемпионата представитель городской администрации Петрозаводска Александр Баканчук, выступая с приветственной речью, выразил уверенность в отличном выступлении петрозаводчан, и, в итоге, ребята не подвели:

Александр Баканчук: Приятно, что в Петрозаводск, город воинской славы, съехалось столь много поклонников каратэ. Петрозаводчане любят этот вид боевого искусства и достойно представят любимый спорт на чемпионате и первенстве. 

Фото Ларисы Карлуковой

Файлы: Itogovy_protokol.

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: