Все о каратэ 
и единоборствах


Когда переизберут Президента ФКР (WKF) Сергея Петровича Цоя?

1 октября 2016 на очередной отчетно-выборной конференции ФКР (WKF) был выбран новый президент федерации - Сергей Петрович Цой. Предшествовавшая "артиллерийская атака" сподвижников и соратников господина Цоя привела к  тому, что большинство руководителей региональных федераций российского каратэ поверили обещаниям нового руководства в части изменения подхода к развитию каратэ и его финансирования.

Сергей Петрович ЦойСергей Петрович Цой

Ожидания vs Реальность

На первое время были брошены какие-то деньги из личных потоков Цоя-Пака-Хана. Одновременно возник вопрос с решением финансовых проблем от прежнего руководства Сергея Соколовского (1.600.000 рублей долга, блокировка счета, нарушение финансовой дисциплины и т. д.). За 3 месяца новое руководство ФКР не сумело разблокировать счет и решить все текущие вопросы. Ситуация усугубляется с каждым днем. И даже добропорядочные плательщики от регионов при всем их желании не могут уплатить ни годовой, ни другие взносы. Прошедшие несколько Президиумов ФКР (WKF) так и не дали конкретного ответа, как будет развиваться каратэ, что такое тренерские и судейские комитеты в новых условиях, как должно выглядеть положение о сборной России по каратэ и многое другое. Обидно, что приглашенные на эти Президиумы представители НОК и Минспорта так и не смогли (или не захотели?) донести до своих руководителей объективную оценку реального состояния дел в российском каратэ.

Вообще, возникает важный вопрос к господам Цою, Хану и Паку: если они заранее понимали, что ничего конкретного не смогут сделать для российского каратэ, то какие цели они преследовали, принимая на себя повышенные обязательства? Или это были просто пустые и ничем не обоснованные амбиции?

Дальше - больше. Все попытки Хана-Цоя-Пака убаюкивать тренеров и спортсменов, а также руководителей региональных структур тем, что вот-вот Игорь Иванович Сечин раскошелится и выделит Федерации большие деньги, не увенчались успехом. Если бы И. И. Сечин знал, сколько раз его имя склонялось на Конференции и Президиумах, тем более сейчас, то он давно бы выгнал из "Роснефти" совсем недавно назначенного завхозом Цоя С. П. А кто знает, может, еще и успеет?

Новогодний подарок от ФКР

Сегодня в редакцию Karate.ru обратилось большое количество тренеров и специалистов с искренними переживаниями по поводу письма, которое они получили минувшей ночью за подписью Вице-президента ОСОО "ФКР" Хана В. Г. Предлагаем данное письмо вашему вниманию.

В связи с невозможностью использования банковского счета ОСОО "ФКР" предложение по организации поездки в Болгарию на первенство Европы: 

1. Подготовку к первенству Европы организовать на местах; 
2. Поездка всех спортсменов в Болгарию обеспечивается за счет командирующих организаций (личный счет);
3. Компенсция: 
3.1. При прохождении 3х поединков - оплата за поездку возвращается в полном объеме;
3.2. За 1 место - премия 1000 евро + возврат за поездку + компенсация за подготовку 30 000 руб.; 
За 2 место - премия 500 евро + возврат за поездку +компенсация за подготовку 30 000 руб;
За 3 место - премия 300 евро + возврат за поездку +компенсация за подготовку 30 000 руб. 


С уважением, 
Вице-президент ОСОО "ФКР" 
В.Г. Хан

Выводы делайте сами. Такого не было лет 15-16 (а было, кстати, во времена бытия Всероссийской федерации каратэ-до – прямо-таки дежавю!). Почти для всех ясно, что теперь вопрос с отставкой Цоя С. П. – вопрос решенный. Вотуум недоверия повис как Дамоклов меч. Очевидно, этот вопрос будет решен на ближайшей внеочередной отчетно-выборной конференции.

Еще раз поздравляем всех тренеров, спортсменов и специалистов с включением каратэ в Олимпийскую программу 2020.

 

Владимир Дмитриев

Мир каратэ

Мы в соцсетях: