Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


В Архангельске появился зал для занятий КУДО

Во Дворце спорта Профсоюзов состоялась торжественная церемония открытия зала КУДО.

  В столице Поморья состоялось открытие нового спортивного зала, в котором будут проходить занятия по КУДО. Долгожданное событие собрало жителей города, спортсменов, их родителей и представителей власти. Почетное право разрезать традиционную ленту открытия спортивного объекта предоставили Главе Архангельска Игорю Годзишу, Президенту Федерации КУДО России Роману Анашкину, Председателю Архангельского регионального отделения Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация КУДО России» Виталию Ковалеву.

  - В столице Поморья спорту уделяется повышенное внимание. Наши спортсмены добиваются значительных побед на соревнованиях по многим видам спорта. Но мы ставим новые задачи, в том числе, по развитию массового спорта. Приятно, что в Архангельске открывается специализированный зал КУДО. Ведь КУДО – это не только универсальный вид спорта, доступный каждому, но и система воспитания молодежи. Открытие зала КУДО - значимый шаг на пути развития физической культуры и спорта в областном центре, сохранения здоровья подрастающего поколения. Дети должны быть сильными, здоровыми, любить спорт и иметь возможность им заниматься, а также уметь постоять за себя, за своих близких, за свою семью и Отечество, - обратился к собравшимся Игорь Годзиш.

  С приветственным словом выступил Президент Федерации КУДО России Роман Анашкин:

  - Я надеюсь, что на Архангельской земле КУДО будет развиваться также стремительно, как и по всей стране. И хочется пожелать, чтобы маленькие спортсмены, которые сегодня строят в строю, в будущем защищали российскую сборную и цвета нашего флага на международных соревнованиях.

  КУДО - новое, динамично развивающееся направление единоборств. Отличительной особенностью которого является максимальное приближение поединка к реальному бою при низком травматизме за счет использования защитного шлема с пластиковым забралом.  Философией КУДО является возвышение духа и воспитание человека через сознательный подход к освоению эффективных боевых техник ведения боя.

  - Я очень рад, что, наконец, осуществилась идея, которая была задумано давно: мы открыли специализированный зал, где смогут заниматься спортсмены Архангельска. Зал небольшой, но я надеюсь, что он будет уютным и домашним, - поздравил с открытием зала Председатель Архангельского регионального отделения общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации федерации КУДО России Виталий Ковалев.

  В Архангельской области этим видом единоборств занимаются порядка 200 ребят, занятия проводятся в ДЮСШ «Каскад», школе № 62, а теперь будут и во Дворце спорта Профсоюзов.   

  - Я рада, что площадкой для создания специализированного зала КУДО стал Дворец Спорта. Дворец Спорта – это универсальное спортивный комплекс, где занимаются более 100 детей. Открытие зала КУДО – это подарок городу: еще больше архангелогородцев смогут заниматься спортом, - сказала Председатель Профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова.

  Теперь любители КУДО смогут заниматься в современных и комфортных условиях.

  - С появлением нового зала юные мальчики и девочки смогут совершенствоваться, добьются новых достижений в спорте. Я считаю, что также ребята найдут здесь новых друзей и будут делиться знаниями и впечатлениями, - поделился консультант отдела массового спорта и спорта высших достижений Агентства по спорту Архангельской области Александр Ермолин.

  Напутственные слова прозвучали также от благочинного Онежского округа священника Александра Коптева, который сам с юных лет занимается КУДО и не оставил этот спорт даже став священнослужителем Архангельской епархии:

  - КУДО – это одно из самых перспективных и лучших боевых искусств. В нем собрано множество разных боевых техник. КУДО учит никогда не сдаваться, быть честным, смелым, оставаться настоящим российским гражданином и уметь защищать свою Родину.

  Священник Александр Коптев совместно с Отцом Феодосием провели чин освещения спортзала, затем состоялись показательные выступления занимающихся КУДО и воспитанников Военно-патриотического клуба «Орден».

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: