Все о каратэ 
и единоборствах


3-й Межрегиональный турнир по каратэ "Кубок Амана". Как это было

Кубок Амана 2016

10 и 11 декабря 2016 прошел 3-й Межрегиональный турнир по каратэ "Кубок Амана". В Центральном спортивном комплексе "Вега" в Бердске собрались более 400 участников из 9 регионов, представляющие 22 клуба России. Отметим, что турнир организован Алексеем Урнтаевым в честь отца - отличного тренера и талантливого специалиста Урнтаева Амангельды Каеркановича.

Накануне соревнований заслуженный мастер спорта, тренер сборной Новосибирской области Ислам Эльдарушев провел учебно-тренировочный семинар. А на открытии турнира прошел большой матчевый поединок - сборная Новосибирска против сборной России. Итоговую победу со счетом 4:3 отпраздновали каратисты сборной России. Арзуман Алиев после матча подчеркнул, что победа далась очень не просто. 

Видеоклип с "Кубка Амана":

Организатор турнира, Алексей Урнтаев, в интервью Кристалл-ТВ подчеркнул, что турнир оправдал все ожидания. Также специалист отметил увеличения уровня конкуренции и рост популярности каратэ по регионам.

Алексей Урнтаев, Кубок Амана

Алексей Урнтаев: Все прошло достаточно ровно. Без накладок, без эксцессов. Слава Богу, без травм. И в матчевой встрече, и у детей. Это самое главное.

Ну и судейство, какое бы оно не было, всегда вопросы возникают. Но ни одного сейчас, даже через третьих лиц не увидел недовольного. Везде есть вопросы, но все ровненько достаточно. Медали нахватали и иногородние, естественно. Причем Югра, уже часть награждение прошло. Вижу на пьедестале и Башкортостан и челябинских ребят. Вижу и Тюмень на пьедестале, и Новосибирск. Нету такого, что люди приехали к нам, а тут местных пытаются вытянуть. Все достаточно ровненько проходит, и это радует. 

Полная версия видеосюжета Кристалл-ТВ о Кубке Амана:

В завершение материала предлагаем подборку ярких фотографий:

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: