Все о каратэ 
и единоборствах


Первенство России по каратэ WKF 2016. Послесловие

Первенство России по каратэ WKF 2016

2-4 декабря в Пензе проходило Первенство России по каратэ WKF среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года. По итогам турнира первое общекомандное место завоевали представители Московской области (18 медалей: 6 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Вторыми в итоговой таблице стали каратисты из Москвы (20 медалей: 6 золотых, 1 серебряная, 13 бронзовых). Замкнули тройку лидирующих регионов спортсмены из Новосибирской области (14 наград: 4 "золота", 4 "серебра", 6 "бронз").

Читайте также:

В сегодняшнем материале вниманию читателей предлагаются комментарии четверых специалистов: Алексей Урнтаев, Николай Степанов, Алексей Джиянов и Алексей Нуркенов подвели итоги Первенства России и поделились с нами впечатлениями от завершившихся соревнований.

Алексей Урнтаев о Первенстве России по каратэ WKF 2016На фото слева: Алексей Урнтаев и Исламутдин Эльдарушев

Алексей Урнтаев: "Здоровая конкуренция, нормальное судейство и спортивная дружеская обстановка - что еще нужно?!"

Алексей Урнтаев (Президент СПК "Союз", Новосибирск): Турнир оставил положительные впечатления! Организация, зал и техническое оснащение - все на уровне! Здоровая конкуренция, нормальное судейство и спортивная дружеская обстановка - что еще нужно тренерам и руководителям?!

Новосибирская область в тройке сильнейших команд России, к этому мы уже привыкли. Где-то что-то не получилось у наших ребят, но впереди новые задачи, а в частности - подготовка к Европе... 

Благодарю организаторов за отличный прием и друзей-соперников за классную конкуренцию!

До встречи на татами!

Николай Степанов: "У молодежной сборной России большой потенциал!"

Николай Степанов (Руководитель СК "Фаворит", Москва): Я под большим впечатлением от турнира! Уровень спортсменов был очень высокий, заряженности на борьбу - велика. У этой сборной большой потенциал!

Наилия Гатауллина и Николай Степанов декабрь 2016Наиля Гатауллина и Николай Степанов

В этом году медальный зачет распределился на удивление ровно. В каждом регионе были сильные, интересные спортсмены. Традиционно Московская область главенствовала в ката, но несколько первых мест ушли в другие регионы.

Сборная Москвы привезла самый многочисленный и сильнейший состав. За 3 дня соревнований у нас было 6 финалов и, что самое приятное, из каждого у нас есть "золото"! Конечно, мы рассчитывали еще на 2-3 финала, но это спорт, и не всегда побеждает тот, на кого делается ставка.

Особую благодарность хочется выразить гостеприимной пензенской земле, всем руководителям Пензенской федерации за прекрасную организацию турнира, великолепный зал!

Молодежной сборной желаю успехов на первенстве Европы в Болгарии. Отличных поединков! Будем болеть за Вас!

Алексей Джиянов: "Постараемся выиграть Первенство Европы с Богданом Скачковым"

Алексей Джиянов (Руководитель Межрегионального Центра спортивного каратэ IRBIS, Воронеж): Организация соревнований на высоте. Видно, что Федерация каратэ Пензенской области постаралась: прекрасный новый специализированный зал с уютными разминочными зальчиками и уймой коридоров и лестниц. Волонтеры, охрана, оборудование - все на высшем уровне. Единственный минус - это "плавающий" регламент. При том, что соревнования проводились в несколько дней, хотелось бы точности во времени, т.к. это важный аспект психологической подготовленности спортсмена. Что касается судейства, то, как обычно, на разных площадках судейская работа отличалась... Тем не менее, финалы, на мой взгляд, прошли без нарушений.

ИРБИС Воронеж на первенстве россии по каратэБогдан Скачков - будущий представитель IRBIS Team на Молодежном Чемпионате Европы в Болгарии

Своей небольшой командой я доволен: у нас все спортсмены к этому Первенству России перешли в новые весовые и возрастные категории, поэтому были небольшие сложности с адаптацией. Тем не менее, все справились. Уверенно отработал Богдан Скачков, став трехкратными победителем Первенств РФ, вернулась, хоть и не на первую позицию, но в медальный список Светлана Семкина, появилась Мария Дровненкова в дисциплине Ката, хотя до последнего сомневалась в своей квалификации перед "Россией"; ну и, конечно, планировали повторить результат Богдана с Сашей Лиджиевой, но немного не получилось, в итоге третьи. Остальными ребятами тоже доволен: видно, что улучшили квалификацию, ну а теперь важно не останавливаться! В любом случае, с первым номером постараемся выиграть Европейское первенство в феврале, тем более, что Скачков за границей уже не раз выступал, ему, как говорится, не впервой...

Алексей Нуркенов: "Мы остались очень довольны уровнем проведения Первенства России"

Алексей Нуркенов (Руководитель Центра единоборств "Олимп", Норильск): Хочу поблагодарить организаторов соревнований за высокий уровень проведения Первенства России! Я и мои ребята остались очень довольны, с огромным удовольствием приедем еще!

Красноярские каратэисты на Первенстве России WKF 2016Все медали Красноярского края были завоеваны в категориях ката 

На данном турнире было представлено много регионов и, соотвественно, много участников соревнований. Жаль, конечно, что не все получилось и тройка моих ребят проиграла в финале Клину, но это спорт. Мои ребята не справилась с волнением и совершили ошибки, но зато порадовали другие спортсмены.

Благодарим наших собеседников за отзывчивость!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: