Все о каратэ 
и единоборствах


Кто должен стать новым Главным тренером сборной России по каратэ WKF?

Главный тренер сборной России по каратэ голосование

30 ноября 2016 в Москве пройдет заседание Президиума ФКР (WKF), темой которого будет выступление сборной России по каратэ на последнем Чемпионате мира в Линце (Австрия) и другие текущие вопросы, связанные с деятельностью Федерации каратэ России.

В этом контексте в своей недавней статье на портале Karate.ru Владимир Дмитриев задавался важным и актуальным вопросом: кто сможет заняться подготовкой сборной команды России по каратэ WKF в текущей ситуации?

Мы решили узнать мнение посетителей Karate.ru, для чего в нашей группе Вконтакте было организовано анонимное голосование. Мы предложили следующих кандидатов: Андрей Савченко, Исламутдин Эльдарушев, Олег Цой, Игорь Ревенко, Максим Иванчиков (Латвия).

 

Отметим, что на данный момент, кроме предложенных нами вариантов, в обсуждениях в социальных сетях назывались имена Александра Герунова, Алексея Урнтаева, Антона Никулина (Украина), Дениса Морозова (Украина). Уважаемые посетители, оставляйте комментарии к данному материалу: кого бы вы хотели видеть на посту Главного тренера сборной России по каратэ WKF?

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Aslan Datiev

25 ноя 2016 08:41 Ответить 0

Не думаю, что дело только в тренере... Но если уже решили менять, то скромничать не надо. Приглашайте сразу Антонио Оливу, например.)

Timur BTR

25 ноя 2016 19:29 Ответить 0

у команды больше проблем с психологической подготовкой. Технику и физику можно быстро доработать. Они вообще по лапам когда в последний раз били? Пригласите меня, я помогу. Можно не главным тренером)

Aslan Datiev

27 ноя 2016 00:16 Ответить 0

Можно я выскажу свое НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ мнение? Вы хотите профессиональную олимпийскую сборную по каратэ? Зачем изобретать велосипед? Посмотрите, например, на борьбу. Примерная ситуация такова. В сборную СТАБИЛЬНО входят первые четыре человека в категории. Первые номера едут на мир, вторые на Европу. Третьи словно на Премьер-лигу. Регулярные сборы. Регулярная обкатка ВСЕХ сборников на международных турнирах. Сначала нужно построить подобную систему. Где деньги?))) Нету!!) И только потом можно и тренеров обсуждать.) А ждать появления уникумов-самородков типа Герунова...простите, но этого можно ждать десятки лет. И как видим, даже появление такого таланта не гарантирует продолжения работы каратэ в России как системы. А вы говорите "по лапам".)))

Timur BTR

27 ноя 2016 09:39 Ответить 0

Будут результаты - будут деньги. По другому никак. Поэтому бить по лапам и поднимать боевой дух команды, иначе просто будут кататься в турпоездки, уже не важно под какими номерами.)

Aslan Datiev

27 ноя 2016 14:46 Ответить 0

Результата без финансов быть не может. Чтобы вырастить чемпиона Европы или Мира по каратэ, лапы не помогут. Спортсмен должен объездить международные турниры и изучить и пошупать всех своих конкурентов. Тот же Герунов в свое время объездил весь мир вдоль и поперек, прежде чем выиграл ЧМ.

Ekaterina Albertovna

27 ноя 2016 15:26 Ответить 0

Нашей сборной необходим такой тренер, желательно дипломированный в области каратэ (! Физруков оставим школам), у которого за спиной огромный стаж тренерской работы и величайший опыт построения циклов подготовки, с помощью которых атлет будет правильно подведен!!! к необходимому старту. Увы не все это умеют делать.... Не будем рассматривать ситуации когда легкоатлеты тренируют футболистов и наоборот

Ekaterina Albertovna

27 ноя 2016 15:36 Ответить 0

В данном топике рассматриевается тема о выборе нового состава тренеров сборной ФКР.... Поднимая вопрос финансирования, необходимо обращаться к Президенту ФКР - на сколько он заинтересован в данном проекте и на что Он готов.

Aslan Datiev

27 ноя 2016 17:48 Ответить 0

А что, старый тренерский состав уже не работает?

Alexey Drobyshev

27 ноя 2016 21:20 Ответить 0

Нынешний тренерский состав при всех руководителях федерации был чем-то недоволен, но никогда не признавал собственных ошибок. Есть глубокое убеждение, что сами они свои должности не оставят. Так как кто они без этого статуса? Личных успехов на международной арене со своими спортсменами тоже нет.

Иван Лавров

27 ноя 2016 22:45 Ответить 0

Более того, Главный и Старший тренер ни самостоятельно, ни каким другим путем из сборной не уйдут. Будут держаться до последнего. И нет такой силы, которая их могла бы уволить.

Aslan Datiev

27 ноя 2016 18:38 Ответить 0

И еще. Мне некоторые здесь хотят переложить работу личного тренера на плечи тренера сборной. Как правило спортсмена учит бить(в том числе по лапам), двигаться и выигрывать на национальном уровне личный тренер. У тренера сборной другая работа. Он должен на сборах и на международных стартах подготовить спортсмена к Европе, Миру или ОИ. Точнее это выражается к победе над КОНКРЕТНЫМИ соперниками из других стран. Ибо в современном спорте на высоком уровне темных лошадок нет. Ну и как он должен это сделать без финансирования? Импоссбл.)) Даже если это Олива, Кагава или Донован.

Timur BTR

27 ноя 2016 18:47 Ответить 0

Критерий истины - практика. Время покажет чья теория была правильней. )

Aslan Datiev

28 ноя 2016 12:12 Ответить 0

Когда велосипед уже придуман за несколько поколений до вас, то разводить философию-значит терять драгоценное время.

Timur BTR

28 ноя 2016 15:14 Ответить 0

я как раз из того велосипедного поколения. Наше поколение без денег побеждало на всех турнирах, в том числе и мировых.

Veniamin Garmaev

1 дек 2016 00:57 Ответить 0

Я полностьюсогласен с Асланом, нету финансирования, нет результатов! А то что мы когда то всех..... И сейчас стилевые организации всех, что Сётокан, что Сито-рю, что Вадо-рю....WKF, другой уровень!!!! Это 100%-ый спорт и законы в нём спортивные... Ну это моё глубоко не правильное мнение......

Timur BTR

7 дек 2016 13:14 Ответить 1

А чем отличаются бои в WKF от боев в Сетокане ? тоже самое. Можете посмотреть в ютубе чемпионат европы по Сетокан. Ребята взяли 11 медалей. Наверное у них бабла было много)

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: