Все о каратэ 
и единоборствах


Максим Иванчиков о Latvia Karate Open 2016: "11 стран-участниц – не предел"

Latvia Karate open 2016 Итоги

На прошедших выходных в Риге (Латвия) отшумел крупный международный турнир Latvia Karate Open 2016. За награды боролись спортсмены из более чем 30 спортивных клубов и федераций от 11 стран мира. Среди участников выделялись звездные каратисты: Гогита Аркания, Ирина Зарецкая, Инга Шерозия, Вера Ковалева, Калвис Калнинс, Руслан Садыков... 

Отметим противостояния Инги Шерозии и Ирины Зарецкой - спортсменки оспорили золотые награды в кумитэ до 68 кг и в абсолютной категории. В первом случае победу праздновала Шерозия, а в "абсолютке" удача улыбнулась Зарецкой. Также Инга добавила в собственную копилку "золото" в командном кумитэ, в "стенке" с ней были Вера Ковалева и Людмила Гогинова.

Федерация каратэ Санкт-Петербурга на турнире Latvia karate Open 2016По итогам соревнований первое общекомандное место по клубам завоевали представители Федерации каратэ Санкт-Петербурга

Порталу Karate.ru удалось связаться с одним из организаторов Latvia Karate Open - Максимом Иванчиковым. Наш собеседник подвел итоги турнира, рассказал о планах развивать данные соревнования, а также пообещал приглашать еще больше именитых спортсменов и звезд каратэ.

Итог беседы предлагаем в виде прямой речи Максима.  

Максим Иванчиков: Считаю, что турнир удался. Хотя бы потому, что получаем очень много благодарностей, очень много похвалы по организации турнира, по уровню конкуренции. Всем, в общем-то, понравилось.

Мне, как одному из организаторов, конечно, многие моменты показались недоработанными. Думаю, что, если в следующем году будем проводить такой турнир, сделаем все гораздо лучше и учтем недоработки с нашей стороны.

Уже писали многие тренеры, которые не присутствовали на турнире, что обязательно хотят приехать в следующем году. Также и спортсмены высокого уровня заинтересованы участвовать в следующем Latvia Karate Open: многие следили за трансляцией турнира, за выступлением некоторых именитых спортсменов - наш турнир вызвал интерес.

Максим Иванчиков: Некоторые спонсоры уже связывались с нами, был разговор о том, чтобы сделать турнир более высокого уровня – на уровне Гран-При Европы или Премьер-Лиги. Уже есть люди, готовые финансировать наш турнир в следующем году.

До этого в Латвии проводился в 2010 и 2011 годах турнир Гран-При, в прошлом году был турнир Latvia Open, но это все было начальной стадией. Думаю, мы уже "выскочили" на более высокий уровень, будем стараться удерживать эту планку и только повышать!

Максим Иванчиков: В этом году у нас был один соревновательный день, в следующем году планируем провести турнир в два дня. Возможно, сделаем категории для детей с 8 лет, чтобы набрать больше участников, тем самым повышая уровень конкуренции. Хотя и сейчас были достаточно полные категории, некоторые спортсмены провели даже по 12 боев, участвуя в двух-трех категориях (индивидуальная, командная и абсолютная), что для опыта вполне достаточно.

На турнире присутствовали призеры мира и Европы, звезды каратэ (Гогита Аркания, Ирина Зарецкая), которые были приглашены Латвийской федерацией каратэ и мною лично. Думаю, в будущем мы будем придерживаться подобного формата и приглашать звезд каратэ, чтобы всем было интересно на них посмотреть, с ними поработать.

Сейчас было немного не удобное время для проведения, потому что наш турнир был очень близко к Чемпионату мира, в следующем году будем выбирать более удобные сроки.

Думаю, 11 стран-участниц – не предел!

Благодарим Максима за интересную беседу!

Фото с турнира [фотограф - Юрис Залескис]:

С итогами турнира можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Следите за новостями из мира каратэ вместе с нашим порталом!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: