Все о каратэ 
и единоборствах


Ханси Михаил Крысин: "Мировое Косики каратэ отмечает свой 40-летний юбилей"

16 ноября 2016

0

Косики каратэ

В ноябре 2016 года все поклонники Косики каратэ отмечают 40-летний юбилей создания этой спортивно-соревновательной системы современного каратэ. Мы попросили Ханси Михаила Крысина (Президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, Заслуженный тренер России) прокомментировать празднование знаменательной даты.

Михаил Крысин: Конечно, в многовековой истории и традициях каратэ, как составной части воинских искусств Окинавы и Японии, сорок лет могут показаться не значительным историческим отрезком. Но феномен Косики каратэ заключается именно в том, что, с одной стороны, это действительно новая спортивно-соревновательная система, но, с другой стороны, эта система имеет в своей основе всю историю боевых искусств, глубокие философские и этические корни. Она вобрала в себя многовековую культуру Японии в самом широком смысле этого слова.

В нашей стране для развития Косики каратэ в 1990 году была создана Федерация Косики каратэ СССР, а с 1992 года ее преемницей стала Федерация Косики каратэ России. Благодаря кропотливому повседневному труду многотысячного коллектива Федерации российское Косики каратэ по праву занимает лидирующее положение в мировом сообществе Косики каратэ. Празднуя 40-летний юбилей мирового Косики каратэ, Федерация Косики каратэ России посвящает этой знаменательной дате  свой 28-й чемпионат России, который пройдет 18-20 ноября в Липецке.

Желаем всем поклонникам Косики каратэ больших успехов в изучении и овладении этой спортивно-соревновательной системой современного каратэ!

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: