Все о каратэ 
и единоборствах


Александр Мудрецов: "Важно, что участники семинара Диаза прочувствовали атмосферу КАРАТЭ"

Антонио Диаз Семинар в Минске

6 и 7 ноября в Минске (Беларусь) прошел семинар Антонио Диаза - живой легенды каратэ.

На страницах нашего портала уже были опубликованы следующие материалы по данному мероприятию:

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рассказом Александра Мудрецова - руководителя отделения Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai в Беларуси. Александр Петрович дал оценку прошедшему семинару и поделился планами по организации следующих знаковых мероприятий.

Александр Мудрецов о семинаре Антонио Диаза в Минске

Александр Мудрецов: Семинар Атонио Диаза в Минске был запланирован довольно давно. Состоялся он благодаря нашему членству в ISK, за что я очень благодарен Inoue-Ha Family.

Антонио прилетел в Минск в пятницу и оставался в гостях до вторника.

Вместе с Ермаковой Светланой, Лобаном Андреем и Лобан Ириной мы познакомили Антонио с Минском, его достопримечательностями. Антонио все очень понравилось, особенно наша баня и белорусская кухня.

Антонио посетил наш спортивный зал и провел тренировку с членами ISK Беларуси. Это была очень интересная и познавательная тренировка. Был разбор ката Супаримпей, Анан Дай и Чатаньяра Кушанку.

Семинар носил открытый характер. Принять участие в нем мог любой желающий. К нам приехали каратэки из России, Латвии, Армении и Украины. Причем, украинские спортсмены начали тренироваться у нас с утра пятницы (прямо с поезда), а позже к нам присоединились и латвийские коллеги.

На семинаре Антонио преподавал технику ISK и проводил сравнительный анализ с другими школами каратэ.

После был разбор ката Уншу и Супаримпей. У участников была возможность показать свою технику Сэнсэю и получить от него советы по исполнению того или иного элемента.

Многие участники Семинара говорили, что смогли многое подчерпнуть у именитого спортсмена. Это очень ценный опыт.

Антонио Диаз семинары

Александр Мудрецов: По нашей традиции проведения подобных мероприятий, гость провел теоретическое занятие, на котором рассказал свою историю в Каратэ и отвечал на вопросы присутствующих. Я думаю, что это было бы интересно преподавателям и студентам нашего высшего физкультурного учреждения образования. Лекция была очень интересная. Антонио не раз подчеркивал значимость своего знакомства с Сокэ Иноуэ. До него он тренировался у некоторых мастеров каратэ, в том числе и у самого Сакумото. Первая тренировка Антонио в Хомбу Додзе ISK перевернула его понимание о Каратэ. По его словам, произошел "взрыв мозга". Я это тоже испытал после первой тренировки у Сокэ Иноуэ. Но Антонио до этого уже был призером Чемпионата мира. Однако, он нашел силы открыть себя учению Сокэ и много и упорно работать над тем, что давал ему Великий Мастер. Наверное, таким и должен быть Чемпион.

Антонио Диаз каратист

Александр Мудрецов: От Антонио исходит невероятная энергетика. К тому же он очень воспитан, скромен. Это положительно удивило.

Приятно, что в Семинаре приняли участие Мэтры Петр Калинин и Вениамин Гармаев.

Мэтры на семинаре Антонио Диаза в минске

Александр Мудрецов: Для меня было важно, чтобы участники прочувствовали то, что чувствовали мы на Семинаре Сокэ - атмосферу КАРАТЭ. Уверен, что это получилось. Я очень рад.

Благодарим Александра Петровича за интересный рассказ!

Интересно отметить, что организаторы семинара с Диазом вскоре после окончания мероприятия отправились в Италию на семинар Рики Усами (об этом семинаре мы расскажем в ближайшее время).

В завершение данного материала хотим акцентировать внимание читателей на том, что необходимость постоянного прогресса - это важнейший принцип работы отделения Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai в Беларуси. Так Александр Мудрецов пообещал, что постарается организовать в Минске семинары с Сандрой Санчез и Усами Рикой. Семинары с такими мастерами всегда актуальны, ведь каратэ - это постоянный поиск новых источников информации, это развитие и бесконечный процесс обучения. 

Желаем Александру Петровичу и Inoue-Ha Shito-Ryu Keishin-Kai в Беларуси еще более продуктивной работы и движения вперед!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: