Все о каратэ 
и единоборствах


У обновленной российской команды серебро на Чемпионате Мира по ашихара-каратэ

15 ноября 2016

0

Ашихара

Асихара каратэ итоги Чемпионата мира 2016

Буквально на днях в румынском городе Брашове прошел очередной Чемпионат Мира по ашихара-каратэ. Стать свидетелями и участниками этого события мирового масштаба выразили желание десятки лучших. спортсменов из 22 государств, включая самих хозяев турнира, а также Россию, Данию, Италию, Испанию, Швецию, Канаду, ЮАР и др. Соревнования традиционно проходили в два этапа. В первый день стартовало Первенство Мира с участием младших возрастных групп (дети и юниоры), а также прошли состязания по ката. Во второй день на татами взрослые спортсмены отстаивали свои права на чемпионские титулы.

Не смотря на то, что из года в год наша сборная по ашихара-каратэ показывала на подобных соревнованиях одни из лучших результатов, и по-праву считалась одной из сильнейших команд на мировой арене, нынешний турнир нельзя было назвать легкой задачей. Во-первых, потому, что на этот раз на Чемпионат поехала обновленная команда, так сказать, в экспериментальном составе. В планах руководства российского ашихара-каратэ впустить «новую кровь» в состав сборной: заслуженные мастера, уступают место новичкам, чтобы вести тренерскую работу и передавать свой бесценный опыт новому поколению спортсменов. Именно поэтому состав российской команды на соревнованиях в Брашове был достаточно велик – более полусотни спортсменов (в бОльшем составе выступала только румынская сборная – 90 человек).

Второй трудностью на пути к победе стала перетасовка наших участников, некоторых из которых перевели в другие весовые и возрастные категории. В довершении только лишь трое из российских судий получили лицензии на участие в турнире (остальным было отказано без объяснения причин).

Ашихара каратэ итоги Чемпионата мира 2016

Два дня напряженных боев, и преодоление преград, в итоге привели российскую команду на вторую ступень пьедестала. Наши спортсмены привезли домой 49 наград! По мнению главного тренера российской сборной по ашихара-каратэ Валерия Рыжкова, это наилучший результат прошедшего Чемпионата, даже не смотря на то, что первенство досталось команде хозяев. Замыкают тройку лидеров по итогам общекомандного зачета датчане.

Отметим, что россиянин Алан Макоев получил кубок Чемпионата как лучший боец за лучшую технику.


Спасибо Юрию Дееву (3 дан ашихара-каратэ) за предоставленные фотографии.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: