Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  205% успеха. Чем запомнится величайший турнир по ММА - UFC 205

16 ноября 2016

0

UFC 205

Конорм МакГрегор UFC 205

В Мэдисон-сквер-Гарден на UFC 205 было жарко. Более 20000 зрителей увидели в живую, как отшумел величайший турнир в истории смешанных боевых искусств. В данном материале мы вспомним о самых ярких моментах турнира и попытаемся разгадать секрет его успешности.

Лучший боец легкого веса дерется в андеркарде

О красоте и совершенстве списка боев UFC 205 можно говорить очень долго, но самым ярки подтверждением величия турнира является то, что Хабиб Нурмагомедов участвовал лишь в предварительных поединках. 

Хабиб, чье имя было исользовано для снижения финансовых запросов Альвареса и МакГрегора; Хабиб, чье право на титульный бой выглядит чуть ли не догматичным; Хабиб - самый яркий представитель России в UFC - был на разогреве у Конора и компании. 

После боя (и очень уверенной победы) Хабиб назвал Конора "цыпленком, который в начале года стучал по канвасу, а теперь получил титульный бой" и потребовал от гигантской PR-машины UFC подумать о справедливом исходе - будущем бое Нурмагомедова и МакГрегора.

Толпа освистала Хабиба, но преданные болельщики были готовы носить его на руках! Равнодушных не было.

В соцсетях Хабиб написал следующее: 

Хабиб Нурмагомедов: Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и поддерживает, словами не описать, как я благодарю своих болельщиков, на этот раз чувство поддержки было невероятным.

Миша Тейт завершила карьеру

Миша Тейт, которая еще два года назад была чуть ли не единственной альтернативой Ронде Роузи в легчайшем весе UFC, потерпела второе поражение к ряду и заявила о своем уходе из смешанных боевых искусств. 

"Lucky-kick" коленом от Йоэля Ромеро

Йоэль Ромеро, отбывший дисквалификацию за употребление запрещенных веществ, вернулся в октагон почти через год после своего крайнего боя. Соперником кубинского спортсмена стал Крис Вайдман, который выступал на официальном турнире UFC также почти год назад. На кону противостояния Ромеро и Вайдмана стояла возможность побороться за титул с Майклом Биспингом.

Бой закончился достаточно драматично, но при этом эффектно: 

Джоанна Еджейчик - не только лучшая в мире, но и сильнейшая в Польше

Как бы ни парадоксально звучало, но Чемпионке мира в дивизионе "соломинок" буквально пришлось доказывать, что она - сильнейшая спортсменка у себя на Родине. Волею судьбы в титульном противостоянии Еджейчик встретилась с Каролиной Ковалькевич - получилась эдакая польская дуэль.

Женские бои всегда были особенными, а бои с участием Джоанны не оставляют равнодушным никого. Вот и на этот раз, зрители со всего мира наблюдали за феерией в женской схватке.

Ничья в пользу Тайрона Вудли

Не часто бои ММА заканчиваются ничейным результатом. Еще реже это случается в Чемпионских противостояниях. Но на UFC 205 в полусреднем весе титул оспаривался между Тайроном Вудли и Стивеном Томпсоном. Особый (для нашего портала) интерес вызывает тот факт, что Томпсон - профильный каратист! 

Спортсмены выдали классный бой, а результат подводит нас к вероятному реваншу: судейские карточки утвердили ничью большинством голосов (47-47, 47-47, 48-47). Титул остался у действующего Чемпиона - Вудли.

Перегоревший Чемпион сдает пояс легенде ММА

Несколько последних боев Конора МакГрегора вошли в список исторических противостояний ММА. А как вы думаете, почему Конор так легко взял верх над Альваресом и не без проблем одержал победу в реванше с Диасом? И в чем разница между Нейтом Диасом и Эдди Альваресом? Диас еще до боя не стал играть по правилам МакГрегора: Нейт отвечал на словесные выпады Конора, но ирландец говорил больше, ярче, красивее... И Диас с саркастической улыбкой посылал соперника подальше, объясняя все оттопыренным средним пальцем - стоктонец просто оставался собой.

Альварес же пытался заняться трештокингом, но не выдерживал давления, не выдерживал свиста хейтеров и вообще вел себя довольно странно. Было видно, что он именно играет, взгляд Эдди пылал неуверенностью в правильности собственных действий (чего свистят эти ребята, почему этот ирландец им так нравится?). И, как итог, Альварес перегорел.

МакГрегора же пора называть живой легендой ММА - этот парень побил целую серию рекордов, изменил сам вид спорта и заставил всех (или почти всех) играть по его правилам.

Давайте же еще раз посмотрим на поединок, в котором МакГрегор "взял" свой второй пояс UFC:

Самый знаковый турнир в истории ММА уже позади. А ближайший уик-энд порадует нас сразу несколькими классными ивентами: M-1 Challenge 72, Bellator 165, UFC Fight Night 99 и UFC Fight Night 100.

Следите за новостями из мира единоборств вместе с порталом Кarate.ru! 

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: