Все о каратэ 
и единоборствах


Вениамин Гармаев о семинаре Антонио Диаза: "Вынес очень много полезного для себя, в каких-то моментах остался при своем мнении"

Вениамин Гармаев и Антонио Диаз

6 и 7 ноября в Минске (Беларусь) прошел семинар Антонио Диаза. Вчера мы публиковали интервью с мастером, а сегодня вниманию читателей уже был предложен первый отзыв. Продолжаем обещанную серию публикаций - в данном материале впечатлениями от семинара делится Вениамин Ринчинович Гармаев. Мастер рассказал об истории знакомства с венесуэльским катистом, а также акцентировал внимание на планах провести семинар с Диазом в России.

Вениамин Гармаев: С Антонио Диазом лично познакомился на Чемпионате мира в Токио в 2008-ом году. Знакомство, если это можно так назвать, включало в себя мое поздравление Антонио с серебрянной медалью и общее фото.

После мы виделись на парижском "мире".

За выступлениями Антонио я очень внимательно следил, всегда болел за него. Он очень яркий спортсмен, для меня было важно, что он представитель Сито-рю, к тому же не из очень "крутой" страны, который смог добиться высоких результатов.

Поближе мы познакомились в 2015-ом году в городе Санкт-Пельтен (Австрия), где проходил летний лагерь Иноуэ-ха Сито-рю. Там нам удалось пообщаться побольше, насколько мне позволяло знание английскогог языка.

После Австрии несколько раз списывались. Когда я узнал, что Антонио Диаз приезжает в Минск, то не мог не приехать. К сожалению, смог поучавствовать только в одном дне мероприятия.

Семинар был посвящен базовой технике Иноуэ-ха Сито-рю. Очень много кихон. Техника перемещений в стойках, удары руками, ногами и т.д. Не со всем я лично соглашался, кое-что противоречило моему пониманию, но я, "стиснув зубы", пытался выполнять эту технику. Ведь именно с этой техникой Антонио - лучший спортсмен мира.

Как всегда, я вынес очень много полезного для себя, в каких-то моментах остался при своем мнении. Думаю, для этого мы и учимся...

Антонио Диаз пообещал обязательно посетить с семинаром Россию в 2017 году! Будем согласовывать даты.

Благодарим Вениамина Ринчиновича за отзывчивость!

Читайте также наши материалы о семинаре Антонио Диаза в Беларуси:

Уже завтра мы продолжим рассказывать о прошедшем семинаре, предложим вниманию читателей фото- и видеоматериалы, а также расскажем, какие впечатления остались у организаторов знакового для белорусского каратэ мероприятия.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: