Все о каратэ 
и единоборствах


Антонио Диаз: "Увожу из Беларуси самые приятные впечатления и один лишний килограмм"

Антонио Диаз семинар в Минске Беларусь

6 и 7 ноября в Минске (Беларусь) прошел семинар Антонио Диаза - спортсмена, которого уже можно назвать живой легендой каратэ. Только задумайтесь: Диаз успешно выступает на последних 8 Чемпионатах мира (дважды Антонио завоевывал "золото"). Также титулованный представитель Венесуэлы известен развитием школы Сокэ Иноуэ Йошими - Inoue-ha Shito-ryu Keishin-kai.

Чуть более года назад белорусский специалист Александр Петрович Мудрецов открыл в Беларуси отделение Inoue Ha. И вот теперь в центре Европы побывал Антонио Диаз.

Семинар Антонио Диаза в Беларуси

Нам удалось пообщаться с венесуэльским мастером и задать ему несколько вопросов.

Karate.ru: Антонио, как вы оцениваете уровень Иноуэ Ха в Беларуси?

Антонио Диаз: Отделение Иноуэ Ха в Беларуси появилось совсем недавно, но его руководитель Александр Мудрецов - специалист высокого уровня. Именно этим и обусловлено развитие организации, ведь Александр постоянно стремится искать новые пути для повышения мастерства местных каратистов. Я познакомился с несколькими местными юными представителями Иноуэ Ха, эти ребята впечатляют уровнем навыков и потенциалом! Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее Иноуэ Ха в Беларуси.

Karate.ru: Какие впечатления вы увозите из Беларуси?

Антонио Диаз: Я очарован Минском! Несмотря на дождливую погоду, серое небо и снег (который я люблю, потому что в Венесуэле его нет), я буквально открыл для себя очень дружелюбных людей. Увожу из Беларуси самые приятные впечатления и один лишний килограмм - уж очень понравилась местная кухня (особенно кортофельные оладьи - "драники"). Также оценил интересную местную традицию париться в бане.

Антонио Диаз оценил белорусскую баню

Karate.ru: Довольны ли вы собственным выступлением на Чемпионате мира? 

Антонио Диаз: Я доволен своим выступлением. Конечно, я ставил перед собой цель завоевать "золото", но не менее важно было насладиться каждым ката! Пусть я и не вышел в финал, но в полуфинальном противостоянии с японцем Рио Киюна счет был 3:2, и я в целом получил заряд приятных эмоций от людей, которые поддерживали меня в Линце. Восьмой турнир к ряду я завоевываю место на пьедестале Чемпионата мира. Я не могу быть более счастливым!

"Бронзовый финал" Чемпионата мира-2016 с участием Антонио Диаза

Karate.ru: Раньше вы были главной надеждой сборной Венесуэлы. В этом году представители Венесуэлы увозят медаль Чемпионата мира и в кумитэ! Как вы оценивает развитие каратэ на родине? 

Антонио Диаз: В этом году у нас были шансы на бронзовые награды в двух категориях кумитэ: Сезар Эррера занял пятое место в кумитэ до 84 кг, а Андрес Мадера завоевал третье место в кумитэ до 67 кг! 

Уровень каратэ в Венесуэле растет, и в последние годы наш вид спорта приобретает популярность, интерес со стороны СМИ. Все это взаимосвязано и помогает поднять уровень каратэ. Мы очень счастливы по этому поводу и, надеюсь, венесуэльцы будут наращивать обороты и увеличивать количество медалей со значимых турниров. Я думаю, мы на правильном пути.

Karate.ru: Как вы относитесь к Олимпизации каратэ? Планируете ли выступать на Олимпиаде в Токио?

Антонио Диаз: Очень позитивно отношусь к олимпизации каратэ. Место в программе Олимпийских Игр открывает большое окно для развития и распространения нашей дисциплины. Многие люди сейчас заинтересованы в практике каратэ, так что это принесет пользу и тем, кто практикует спортивное каратэ, и тем, кто практикует традиционное каратэ.

Планирую ли принять участие в Олимпиаде..? Я хочу отдохнуть и обдумать это решение. Надеюсь, в ближайшее время получу ответ.

Благодарим Антонио за отзывчивость! 

Антонио Диаз и Света Ермакова гиф

В ближайшее время мы продолжим рассказывать о прошедшем семинаре, предложим вниманию читателей фото- и видео материалы, а также расскажем, какие впечатления остались у непосредственных участников знакового для белорусского каратэ мероприятия.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: