Все о каратэ 
и единоборствах


Павел Аненков: "Липецк готовится к приему участников 28-го Чемпионата России по Косики каратэ"

Совсем немного времени отделяет нас от главного события спортивного календаря Федерации Косики каратэ России – Чемпионата России 2016, который пройдет с 18 по 20 ноября в Липецке. В 28-й раз лучшие спортсмены Федерации, ведомые своими сэнсэями и сиханами, соберутся вместе, чтобы определить лучших из лучших.

Мы пообщались с президентом Федерации Косики каратэ Липецкой области Павлом Аненковым, который рассказал о подготовке к турниру.

Павел Аненков косики каратэПавел Аненков

Павел Аненков: Предстоящий чемпионат является для Федерации Косики каратэ России "дебютным" в том смысле, что он будет проводиться в новом регионе - в  столице Липецкой области, Липецке. Федерация Косики каратэ Липецкой области давно является активным членом Федерации Косики каратэ России, а наши спортсмены завоевывают большое количество медалей на  календарных соревнованиях Федерации. За прошедшие 26 лет истории Федерации Косики каратэ России география проведения чемпионатов и кубков России довольно обширная:  Москва, Долгопрудный (Московская область), Переславль-Залесский, Санкт-Петербург, Тамбов, Пермь, Сургут, Тольятти, Уфа, Ульяновск, Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Тобольск, Улан-Уде, Барнаул. Теперь - и Липецк!   

Программа предстоящего чемпионата, как всегда, очень обширная. 18 ноября пройдет очередная сессия всероссийской школы тренеров и спортивных судей по Косики каратэ, на которой, по сложившейся многолетней традиции, будут разбираться сложные моменты спортивного судейства, анализироваться прошедшие соревнования. В рамках школы пройдет аттестация и присуждение квалификационных разрядов мастерам, которые хорошо проявили себя в этом году и показали высокие результаты. Запланировано проведения расширенного Президиума Федерации, на котором  будут обсуждены результаты года и намечены основные направления нашей деятельности на предстоящий 2017 год. Конечно, главным событием будет то, ради чего мы все вместе готовились целый год – жаркие поединки на татами.

Желаю всем тренерам, спортивным судьям и всем нашим многочисленным спортсменам прекрасных и ярких поединков и новых впечатлений. Липецк готов к приему гостей и участников Чемпионата России по Косики каратэ 2016 года! До скорой встречи на чемпионате!

Благодарим нашего собеседника за комментарий!

Следите за новостями из мира каратэ вместе с порталом Karate.ru!

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: