Все о каратэ 
и единоборствах


Виктор Никонов подвел итоги чемпионата и первенства Приволжского Федерального Округа по Косики каратэ

Конец октября традиционно для Федерации Косики каратэ Самарской области выдался интересным и ярким на события. Об этом порталу Karate.ru рассказал Виктор Никонов (Президент Федерации Косики каратэ Самарской области). 29 и 30 октября Федерации Косики каратэ Самарской области проводила в рамках 10-й Спартакиады "Непобедимая Держава" чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по Косики каратэ. 

ПФО косики

О 10-й Спартакиаде: Для участия в юбилейной Спартакиаде в этом году было подано рекордное количество заявок - 6000. Программа Спартакиады представляла не только большое количество популярных видов боевых искусств, которые традиционно составляют ее основу, но и новых для этих соревнований направлений, таких как, например, силовое многоборье, спортивная аэробика. В 32 видах программы  было разыграно 850 комплектов  наград. Юбилейная Спартакиада стала знаменательна еще и тем, что в ней приняли участие и зарубежные команды из Беларуси, Туркменистана, Азербайджана, Казахстана.

На открытии  юбилейной Спартакиады с напутственными речами перед спортсменами и многочисленными зрителями  выступили почетные гости: исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Андрей Харин, депутат городской думы города Тольятти Алексей Альшин, председатель городской Думы Тольятти Дмитрий Микель, мэр города Тольятти Сергей Андреев, президент военно-спортивного союза  имени Михаила Калашникова Евгений Юрьев. 

Программа Спартакиады "Непобедимая Держава-2016" открылась соревнованиями Чемпионата Приволжского Федерального Округа (ПФО) по Косики каратэ. Бойцовский дух витал над татами на манеже спортивного комплекса "Олимп". Соревнования, на которые было заявлено много сборных команд  из различных городов Поволжья, проводились  в традиционных дисциплинах Правил соревнований по Косики каратэ. Сначала участники состязались в разделах "ката" и "ката бункай кумитэ", затем разгорелись настоящие бойцовские поединки в самом зрелищном виде программы - "индивидуальные кумитэ". Как и на спартакиадах прошлых лет, во всех разделах соревнований первенствовали спортсмены Самарского региона. После соревнований во взрослых категориях мужчин, которые закончились лишь поздним вечером на следующий день - 30 октября, был подведен общий командный зачет, который и определил чемпионов и призеров ПФО-2016. Первое место заняла команда Самарской области, второе место у команды Ульяновской области, а третье место у дебютанта соревнований - команды республики Татарстан.

косики каратэ тольятти

Подводя итоги турнира, президент Федерации Косики каратэ Самарской области Сихан Виктор Никонов выразил сожаление, что в соревнованиях не смогла принять участие титулованная команда Федерации Косики каратэ Нижегородской области, которая в предыдущие годы на этом ежегодном турнире создавала динамичную и интригующую атмосферу в различных разделах соревнований.

Виктор Никонов косики каратэ Самарской области

 

Виктор Никонов: Тем не менее, приятно, что на наше приглашение откликнулась команда из Татарстана, и достаточно удачно выступила! По результатам выступлений сформирована хорошая сборная команда Приволжского Федерального округа, которая примет участие в чемпионате и первенстве России по Косики каратэ, который пройдет 18-20 ноября в Липецке.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: