Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги второго дня Чемпионата мира по каратэ WKF 2016

27 октября 2016 в рамках второго дня 23-го Чемпионата мира по каратэ WKF определились финалисты в командном мужском и женском ката, женском кумитэ до 50 кг, до 55 кг и до 61 кг, а также в мужском кумитэ до 60 кг и до 67 кг.

Подведем итоги по категориям.

Мужское кумитэ до 60 кг

В данной категории Россию представлял Евгений Плахутин. На прошлом Чемпионате мира Женя завоевал "бронзу" и оставил у фанатов российского каратэ массу положительных эмоций. На рассматриваемом турнире у Жени были все шансы как минимум повторить тот памятный результат. Начало было положено "на отлично": Плахутин не оставил шансов ирландскому спортсмену Аарону МакЛауфлину - 6:0. В следующем круге жребий привел к россиянину грозного противника - Фирдовси Фарзалиева из Азербайджана. Судьям пришлось принимать решение по хантэй, и дальше прошел азербайджанский победитель Первых Европейских Игр. В итоге Фарзалиев в финал не вышел, и Плахутин остался без возможности проявить себя в утешительных боях.

В финале категории сойдутся Жоффрей Беренс (Голландия) и невероятный Амир Мехдизадех (Иран).

За "бронзы" категории поборются следующие пары спортсменов: Абдессалам Амекнасси (Марокко) - Фарзалиев Фирдовси (Азербайджан); Лука Мареска (Италия) - Софьян Агуджил (Франция).

Отметим вылет из борьбы за награды действующего Чемпиона мира Дугласа Броуза (Бразилия).

Женское кумитэ до 55 кг

Елизавета Лазарева защищала честь российского флага в женском кумитэ до 55 кг. Как и Плахутин, Лазарева начала выступление очень уверенно, просто деклассировав соперницу: досрочно (9:1) была повержена Инес Родригез из Португалии. К сожалению, во втором круге Лиза попала на опытную Сякиллу Кришнан из Малайзии; как итог - поражение россиянки 0:2.

В финале категории сойдутся Валерия Кумизаки (Бразилия) и Эмили Ту (Франция).

Бронзовые награды оспорят следующие пары спортсменок: Цу-Юн Вен (Тайбэй) - Сякилла Кришнан (Малайзия); Сара Кардин (Италия) - Сара Ямада (Япония).

Отметим, что талантливая украинская спортсменка выбыла из борьбы за медали после поражения по хантэй в бою с Сарой Кардин. Вообще, решения хантэй часто оставляют неприятное чувство незавершенности боя... Но, как говорится, имеем то, что имеем.

Женское кумитэ до 61 кг

В женском кумитэ до 61 кг Россию представляла Наиля Гатауллина. Спортсменка, к сожалению, провела лишь один поединок, потерпев поражение от Ю Чой Ван из Гонконга (1:2).

В финале категории сойдутся Люси Иньяс (Франция) и Джиана Лотфи (Египет).

Анита Серогина (Украина) провела 5 поединков. В первом была повержена Чинь-Хсю из Тайбэя (5:1), после Анита "разобралась" с Хавьерой Гонзалез из Чили (8:1), но в третьем круге Серогина проиграла Люси Иньяс. Француженка вышла в финал, позволив украинке побороться за право взойти на "бронзовую" ступень пьедестала почета. В "утешиловке" Анита была сильнее Люси Вейтховой (Чехия) и Йованы Прекович (Сербия) - в итоге Серогина выступит в "бронзовом финале"! Соперницей Аниты станет Ксяоян Инь из Китая.

Мужское кумитэ до 67 кг

В мужском кумитэ до 67 кг от России выступал Магомедрасул Муртазалиев. Россиянин в "бою-привидении" столкнулся с Цунеари Яхирой из Австралии. Хантэй - и Муртазалиев остается без турнирных перспектив в индивидуальной категории.

На один поединок больше провел Валерий Степанчук из Украины. После минимальной победы в "бою-привидении" над эстонцем Родионовым (1:0), Валерий по хантэй уступил израильтянину Гаиги.

Выделим выступления Валерия Папруги из Беларуси. Валерий дошел до 1/8 финала, где уступил Мунтаену Сонгвуту из Тайланда.

В финале категории встретятся Мартиал Тадисси (Венгрия) и Джордан Томас (Англия).

Женское кумитэ до 50 кг

В женском кумитэ до 50 кг участвовала Елена Степанова, об успешных выступлениях которой многие привыкли слышать по фамилии Пономареваю. Елена провела три поединка: в первом была повержена (2:1) каратистка из Макао, во втором Степанова была сильнее Дуйгу Бугур из Германии (5:1), но в третьем судьи отдали победу по хантэй Радве Сайед из Египта. Обидно, снова решение хантэй - и снова неудачно для россиян.

Один поединок провела Катерина Крива из Украины - поражение 1:3 от Луции Ковачиковой из Словакии.

В финале категории сойдутся Михо Мияхара (Япония) и Александра Реччиа (Франция).

Бронзовые медали будут оспорены в следующих противостояниях: Беттина Планк (Австрия) - Шармини Сегаран (Малайзия); Радва Сайед (Египет) – Срунита Сари Сукатендел (Индонезия).

Командное мужское ката

В мужском командном ката от России выступили Максим Ольшанников, Мехман Рзаев и Эмиль Сковородников. Парни провели две встречи: сначала были повержены представители Гонконга (4:1), после поражение потерпели сами россияне - 1:4 сильнее были малазийцы.

В финале категории выступят команды из Японии и Франции.

За бронзовые награды поборются Италия с Египтом и Малайзия с Испанией.

Командное женское ката

В командном женском ката Россию представляли Екатерина Кузнецова, Дарья Тулякова и Мария Зотова. Девушки выступали дважды: в первом противостоянии были повержены представительницы ОАЭ, во втором сильнее оказались турчанки (счет в обоих случаях - 5:0).

В финале категории выступят команды из Японии и Испании.

"Бронзы" будут оспорены в противостояниях команд из Египта и Турции, а также Хорватии и Италии.

Завтра нас ждет продолжение соревнований в командном кумитэ (часть боев командного кумитэ прошла сегодня).

Следите за материалами о турнире и новостями из Австрии вместе с порталом Karate.ru! 

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Шурэйдо

28 окт 2016 18:18 Ответить 1

У меня Вопрос к ЗОТОВУ. Ка можно вупускать спортсменок на ч.м по ката команду которые ещё учатся в школе???? Куда и кто смотрят.

Иван Лавров

28 окт 2016 19:12 Ответить 0

Не знаю, что ответил бы вам Зотов. Но мое мнение такое, что эти школьницы таки одну победу взяли. Вряд ли проигравшая им команда была тоже из школьниц ) Но тут же вопрос к вам: кого надо было отправить вместо заявленной тройки?

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: