Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Подолинский: "Турнир GOMEL OPEN получился рекордным во всех смыслах"

21 и 22 октября 2016 в Гомеле (Республика Беларусь) проходили открытые международные соревнования по каратэ "GOMEL OPEN CUP 2016". В турнире приняли участие 712 спортсменов из 34 команды от 4 стран: Беларуси, России, Украины и Азербайджана.

В сегодняшнем материале мы предлагаем комментарий Дениса Валерьевича Подолинского - старшего тренера команды Витебска, члена судейского комитета Белорусской федерации каратэ, судьи международной категории.

Денис Подолинский каратэДенис Подолинский

Денис Подолинский: "GOMEL OPEN CUP 2016" получился рекордным во всех смыслах: по количеству стран, команд, участников, площадок-татами, времени завершения соревнований. Турнир проходил на 5 татами и последние поединки, которые, кстати, проводил я, завершились около 22:00! Конечно, такая массовасть сказывалась на качестве судейства, но совершенно не глобально! В целом все было очень корректно и правильно.

От года к году уровень судейства и организации турнира растет! В этом году судейский корпус возглавляли 4 судьи международной категории из Беларуси, России и Украины.

То, что некоторые достаточно молодые судьи работали в качестве рефери, на мой взгляд, не является чем-то из ряда вон выходящим. На моем татами изначально было 9 судей. Каждому из них я дал возможность попробовать свои силы, но в итоге двое из этого количества смогли работать лишь в качестве арбитров. Однако остальные обеспечили достаточно качественное судейство. Молодые рефери работали под моим постоянным контролем и показали себя с лучшей стороны.

В целом я остался очень доволен турниром и особенно его высоким уровнем.

Благодарим Дениса Валерьевича за комментарий!

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: