Все о каратэ 
и единоборствах


Евгений Плахутин: "Подготовка прошла хорошо, теперь проверю себя на татами!"

С 25 по 30 октября в провинциальном австрийском городке Линце отшумит большой спортивный праздник - Чемпионат мира по каратэ WKF 2016!

Конечно, сердца и умы российских болельщиков полнятся надеждами на успешное выступление отечественных спортсменов. Мы, конечно, разделяем чаяния болельщиков и желаем нашей сборной завоевания медалей, отсутствия травм и всесторонней удачи! А пока турнир не стартовал, мы решили пообщаться со спортсменами. Так один из главных фаворитов в борьбе за медали Чемпионата - Евгений Плахутин - пообещал, что постарается показать себя с лучшей стороны. Итог беседы с Женей предлагаем вниманию наших читателей.

Евгений Плахутин 2016Евгений Плахутин - один из наиболее перспективных российских спортсменов, бронзовый призер Чемпионата мира 2014

Karate.ru: На прошлом Чемпионате вы завоевали "бронзу". Чувствуете ли из-за этого ответственность и дополнительное давление? 

Евгений Плахутин: Прошло два года с того Чемпионата, и многое поменялось. Поэтому подхожу к этому старту, как к новому, с новыми целями и поставленными задачами!

Karate.ru: В какой форме вы подошли к главному мировому старту? Как прошла подготовка, сборы?

Евгений Плахутин: Мою форму проверим на татами! Но подготовка прошла хорошо: два этапа сборов с международным стартом. Чувствую себя прекрасно!

Karate.ru: В прошлой нашей беседе вы рассуждали о том, что три этапа Кубка России будут изматывать спортсменов, т.к. тяжело поддерживать форму на протяжении столь длительного времени. Что скажете по этому поводу теперь, когда Кубок России позади?

Евгений Плахутин: Да, было тяжеловато, но все справились! В состав попали самые сильные и достойные!

Karate.ru: Кого считаете главными конкурентами в категории? 

Евгений Плахутин: Каждый спортсмен, заявленный в категории, - это конкурент. Не могу выделить кого-то одного, так как все спортсмены сильные! Все-таки это Чемпионат мира, и все к нему готовились. 

Karate.ru: Верим в ваш успех! Ждем золотую медаль!

Евгений Плахутин: Спасибо, буду стараться! 

Благодарим Женю за отзывчивость и желаем спортсмену удачи на татами!

Евгений Плахутин Чемпионат мира каратэ 2016

Следите за новостями из Линца вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: