Все о каратэ 
и единоборствах


Алексей Тарашкевич о Gomel Open 2016: "Судить было не легко, 10 часов и один перерыв"

21 и 22 октября 2016 в Гомеле (Республика Беларусь) проходили открытые международные соревнования по каратэ "GOMEL OPEN CUP 2016". В турнире приняли участие 712 спортсменов из 34 команды от 4 стран: Беларуси, России, Украины и Азербайджана.

В сегодняшнем материале мы предлагаем комментарий Алексея Тарашкевича - 16-летнего представителя минского клуба "Арсенал", бронзового призера Первенства Беларуси, который на Gomel Open успел выступить и как спортсмен, и как рефери.

Алексей Тарашкевич каратэАлексей Тарашкевич

Karate.ru: Это был не первый опыт работы в качестве рефери?
Расскажите, как выступили, как отсудили?

Алексей Тарашкевич: Да, в качестве рефери я отработал не в первый раз. Это очень хороший опыт на будущее, чтобы потом стать востребованным судьей и рефери! Судить было не легко, 10 часов и один перерыв, но все справились и, в принципе, я оцениваю свою работу хорошо.

Уровень соревнований очень неплох. Я выступал в категории "ката 16+". Выступил неплохо, а по сравнению с Первенством Беларуси лучше сделал ката. У меня в категории было всего 8 человек, но все были очень достойными! А в финале боролся со своим одноклубником, в этой встрече он был сильнее - соответственно я стал вторым. Это был очень интересный и насыщенный день.

Karate.ru: Какие возрастные категории вы судили?

Алексей Тарашкевич: Судил категории от 6 до 15 лет.

Karate.ru: В финале у вас было противостояние с одноклубником - Антоном Селезневым. Как думаете, можно ли говорить, что ваш клуб задает тон по Беларуси? 

Алексей Тарашкевич: Уверен, что наш клуб задает тон! Все знают, что "Арсенал" - это один из самых сильных клубов в Беларуси, все ровняются на нас и даже стараются превзойти.

Благодарим Алексея за комментарий!

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: