Все о каратэ 
и единоборствах


GOMEL OPEN CUP 2016. Итоги турнира и комментарий организатора

21 и 22 октября 2016 в Гомеле (Республика Беларусь) проходили открытые международные соревнования по каратэ "GOMEL OPEN CUP 2016". В турнире приняли участие 712 спортсменов из 34 команды от 4 стран: Беларуси, России, Украины и Азербайджана.

Гомель оупен кап каратэ 2016

Соревнования прошли уже в восьмой раз, а количество участников стало рекордным для серии "GOMEL OPEN CUP".

Как отметил главный организатор турнира Кирилл Евгеньевич Головня, в этом году фаворитами выступила команда клуба каратэ "Эдельвейс" из Пинска (Беларусь), которая стабильно собирает большой урожай медалей и возглавляют общекомандный зачет. На второй строчке итогового зачета команда "Орел-Карат" (Россия), а на третьем месте подопечные знакомого читателям Karate.ru Александра Мудрецова

Мы пообщались с Кириллом Головней, который отметил в контексте олимпизации каратэ повышенный интерес к соревнованиям со стороны госслужащих.

Karate.ru: Кирилл Евгеньевич, как оцените итоги соревнований? Оправданы ли ваши ожидания?

Кирилл Головня: Итоги превзошли ожидания. Отмечу рекордное число участников, была организована работа одновременно на пяти татами. Главным судьей работал судья EKF Сергей Балашов (Орел, Россия). Принял приглашение и работал старшим площадки судья WKF Михаил Соколов (Николаев, Украина). Кроме него, старшими площадок работали Александр Мудрецов (рефери EKF, Минск, Беларусь), Денис Подолинский (судья EKF, Витебск, Беларусь), Вячеслав Возиков (рефери Всероссийской категории, Брянск), Юрий Груца (судья Национальной категории, Гродно, Беларусь). По итогам слаженной судейской работы не было ни одного протеста.

Соревнования были интересны и тем, что выступали спортсмены высокого уровня, состоявшиеся спортсмены, победители и призеры официальных национальных и международных соревнований.

Состоялись все 52 категории.

Считаю, соревнования перерастаю формат, в котором сейчас проводятся. И это хорошо.

Фото с турнира: 

Karate.ru: Повлияло ли на ваш турнир то, что совсем скоро стартует Чемпионат мира в Линце? А повлиял ли олимпийский статус нашего вида спорта?

Кирилл Головня: Скорый старт Чемпионата мира особо не повлиял на наш турнир.

А вот включение каратэ WKF в программу Олимпийских игр 2020 повысило градус интереса госслужащих из органов власти и управления, отвечающих за развитие спорта и туризма в Гомеле. Нас почтили своим присутствием заместитель председателя Гомельского горисполкома Атаманчук Виталий Геннадьевич и директор Гомельского областного центра олимпийского резерва единоборств Пьянов Сергей Владимирович. Ранее чиновники такого уровня до нас не доходили.

Благодарим нашего собеседника за комментарий!

С итогами турнира можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Файлы: rezultaty Medali_Klub

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: