Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  11 величайших турниров в истории UFC

UFC - синоним зрелищных боев, флагман в мире спортивного шоу, общепризнанный лидер в мире ММА. Предлагаем рассмотреть, какие 11 турниров данного промоушена заслуживают называться величайшими и самыми знаковыми в истории. Рассмотрим ивенты в хронологическом порядке, так как составить объективный рейтинг будет просто нереально!

Лучшие турниры UFC: от UFC 1 до UFC 205

Выбор лучших турниров - занятие субъективное. И мы подошли к этому, руководствуясь эпичностью и популярностью боев на рассматриваемых шоу. Итак...

UFC 1 - 12 ноября 1993

UFC 1

Все великие спортивные явления с чего-то начинались. История грандиозных турниров UFC зародилась в Денвере, когда зрелищные "бои без правил" проходили под вывеской "UFC 1". 

Тот турнир ассоциируется у фанатов с именами Кена Шемрока и Ройса Грейси. Согласитесь, сегодня фамилии этих бойцов являются чуть ли не синонимами самого вида спорта.

UFC 31 - 4 мая 2001

UFC 31

Разумеется, мы просто не можем пройти мимо UFC 31. И на то есть сразу 5 веских причин: 

  • Именно на UFC 31 в промоушене дебютировал Би-Джей Пенн; 
  • Шони Картер был нокаутирован Мэттом Серрой после неожиданного бэкфиста;
  • Чак Лидделл буквально "вынес" бывшего Чемпиона в тяжелом весе Кевина Рендлмана за 78 секунд;
  • Карлос Ньютон прервал безоговорочное царствование Пэта Милетича в полусреднем дивизионе;
  • Все мы помним классическое противостояние в тяжелом весе между Рэнди Кутюром и Педру Риззу!

UFC 87 – 9 августа 2008

Джон Джонс UFC

Жорж Сен-Пьер провел первую защиту своего "второго" титула Чемпиона полусреднего веса UFC, встретившись в октагоне с Джоном Фитчем. Этого боя мало, чтобы внести UFC 87 в список самых невероятных турниров? Что ж, тогда мы обязаны упомянуть и противостояние Брока Леснара с Хитом Херрингом. Ну а "контрольным ударом", наверняка, будет следующий факт: именно на UFC 87 в промоушене дебютировал Джон Джонс.  

UFC 100 – 11 июля 2009

UFC 100

Далее мы называем невероятное шоу UFC 100. В течение нескольких лет этот большой турнир был наиболее успешным мероприятием по продажам Pay-Per-View в истории UFC! Главными звездами спортивного действа были Брок Леснар и Жорж Сен-Пьер, а имя Джона Джонса звучало уже достаточно громко, чтобы пророчить ему великое будущее (которое он, к сожалению, продолжает растранжиривать).

Но самым запоминающимся моментом турнира UFC №100 стал брутальнейший нокаут, в который Дэн Хендерсон отправил Майкла Биспинга:

Вы видели когда-нибудь более впечатляющий и ужасающий нокаут? Если вспомните несколько - оставляйте комментарий.

Кстати, интересные гифки и видеоматериалы вы можете найти в нашей новой группе Вконтакте - ММА на Karate.ru: Новости, Видео, Аналитика.

UFC 116 – 3 июля 2010

Брок Леснар

Через год после того, как октагон услышал победный клич Леснара на UFC 100, судьба свела его в одном из самых захватывающих столкновений в истории промоушена - на UFC 116 соперником Брока был Шейн Карвин.

Также UFC 116 запомнился фанатам выступлениями Криса Либена, Стефана Боннара, Кшистофа Сожински, Рикардо Ромеро и Сета Петруцелли.

UFC 129 – 30 апреля 2011

ЮФС 129

Далее в список самых крутых турниров в истории мы относим UFC 129 - первое событие в провинции Онтарио. В то время это был крупнейший ивент в истории UFC с точки зрения посещаемости, так как более 55000 человек заполнили Центр Роджерса в Торонто, чтобы увидеть победу Жоржа Сен-Пьера над Джейком Шилдсом и защиту титула Жозе Альдо в полулегком весе против Марка Хоминика.

А фанатам каратэ (и не только нам!) в первую очередь запомнится эффектная победа Лиото Мачиды, который вырубил легендарного Рэнди Кутюра:

Лиото Мачида - Рэнди Кутюр

Согласитесь, это было круто! 

Ну а мы идем дальше...

UFC 189 – 11 июля 2015

UFC 189

11 июля 2015 чиновники UFC поняли, что не Жоржи Сен-Пьеры и Броки Леснары делают настоящее шоу. В промоушене появился настоящий гигант продаж, мегапопулярный боец и достаточно талантливый трештокер - Конор МакГрегор. Ирландец только на взвешивании перед UFC 189 собрал 10 000 человек! А когда Конор остановил во второй пятиминутке неистового Чеда Мендес - неистовой стала толпа фанатов дерзкого рыжебородого парня! 

Также запомнилось "мясо", которым порадовали зрителей Робби Лоулер и Рори МакДональд. Это было зрелищно, жестко и впечатляюще!

UFC 194 – 12 декабря 2015

UFC 194

Через пять месяцев после того, как ирландцы "вторглись" в Лас-Вегас, чтобы наблюдать за относительно небольшим триумфом МакГрегора, они вернулись, чтобы увидеть 13 секунд Чемпионского боя Конора с Жозе Альдо:

Также фанаты ММА не могли не оценить еще один Чемпионский бой: Люк Рокхолд деклассировал Криса Вайдмана и стал новым Чемпионом UFC в среднем весе! Кстати, в этом же весе на UFC 194 мы наблюдали интересное противостояние Йоэля Ромеро и Жакаре Соузы. 

UFC 200 – 9 июля 2016

UFC 200

UFC 200 должен был стать самым знаковым и прибыльным турниром в истории UFC. Не вышло (разногласия с МакГрегором "выбили" строптивого ирландца из карда, а полноценной замены не нашлось)! Зато по эпичности противостояний этот ивент явно не последний! 

Кейн Веласкез избивает Тревиса Брауна, Жозе Альдо завоевывает титул временного Чемпиона UFC в полулегком весе, а Брок Леснар (переполненный, как потом оказалось, целым списком запрещенных веществ) неутомимо кидает по настилу октагона самого Марка Ханта. Этого недостаточно? Тогда напомним и невероятное избиение Миши Тейт, которое этой красавице устроила голодная до побед Аманда Нуньес. 

UFC 202 – 20 августа 2016

UFC 202

Чуть больше месяца прошло с UFC 200 - и отгремел турнир UFC 202. Весь мир фанатов ММА разделился на два лагеря: первые болели за непокорного стоктонского парня Нейта Диаза, вторые навсегда отдали свои симпатии Конору МакГрегору. Именно на этом турнире Конор забрал невероятно ценный реванш:

Также UFC 202 был украшен выступлениями Энтони Джонсона (нокаут Тейшейры в 13-секундном противостоянии), Дональда Серроне (Рик Стори не смог противопоставить "Ковбою" ровным счетом ничего) и Коди Гарбрандта (Коди, кстати, успешно прыгнул выше головы после победы над Такейа Мизугаки -молодой американец забыл о всех рейтингах и вызвал на бой Чемпиона Доминика Круза, который тоже на рейтинги, как оказалось, плевал).

UFC 205 - 12 ноября 2016

UFC 205 онлайн

И вот мы подошли к турниру, который затмит все предыдущие. Да, UFC 205 еще не прошел, но само ожидание этого спортивного праздника, ажиотаж, которым окружен первый ивент UFC в Нью-Йорке, позволяют рассчитывать на очень многое.

12 ноября - в годовщину проведения первого турнира UFC - в октагоне сойдутся чуть ли не все самые яркие звезды промоушена.

Конор МакГрегор выйдет в октагон, чтобы попытаться забрать у Альвареса пояс в легком весе. Если ирландцу это удастся, то он создаст беспрецендентное положение: на его плечах окажутся пояса сразу двух весовых категорий.

В полусреднем весе выступит профильный каратист Стивен Томпсон, который попытается отобрать Чемпионский титул у Тайрона Вудли.

А как вам бои в женском дивизионе "соломинок"? Первое имя, которое приходит на ум - Джоанна Йеджейчик. И именно ей - действующей Чемпионке - придется оспорить право называться лучшей с Каролиной Ковалькевич. Эдакая польская дуэль!

Ну а российские фанаты ждут выхода в октагон Хабиба Нурмагомедова. В прелимах (!!!) турнира "Орел" сойдется с Майклом Джонсоном. И то, что бойцы такого калибра выступают в предварительной карте, в очередной раз доказывает, что UFC 205 - особенное событие.

Читайте также: "13 причин посмотреть UFC 205"

На этом мы заканчиваем наш материал. В ближайшие несколько часов рассмотрим UFC 205 подробнее. Не пропустите наш анонс (вы можете подписаться на нашу новую группу Вконтакте - ММА на Karate.ru: Новости, Видео, Аналитика), следите за новостями вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: