Все о каратэ 
и единоборствах


Интервью директора ДЮСШ №5 Ким А.В. в преддверии нового учебного года

Приближается новый учебный 2016-2017 год и перед многими родителями, особенно тех детишек, кто впервые вступает в школьную жизнь и делает первые шаги в мир знаний и постоянных открытий возникает масса вопросов. Одним из самых первых вопросов — это то, куда определить ребёнка? В спорт, творческую студию,  музыкальную школу и т.д.  Анапа — это город с очень высоким культурным, творческим, спортивным потенциалом, город воинской славы со статусом федерального курорта. 

МБУДО ДЮСШ 5 г.-к. АНАПА — школа, пропагандирующая спортивные единоборства и боевые искусства в Анапе и в анапском районе. Это отделение киокушинкай каратэ, ушу, айкидо, рукопашный бой, тхэквондо, казачий рукопашный бой, дзюдо, самбо. Эта школа со своей историей, традициями и всем тем, что делает её знаменитой и самодостаточной. 

Нашим корреспондентам удалось связаться с директором МБУДО ДЮСШ 5 — Александром Владимировичем Ким и договориться об этом интервью.

РЕДАКЦИЯ . Александр Владимирович, в преддверии нового учебного года, какие цели стоят перед коллективом М БУДО ДЮСШ 5?

А. В. КИМ. Начало нового учебного года — это новая страница в жизни нашей школы. Так как ни что не стоит на месте и работа наша заключается в постоянном движении во всех направлениях, связанных с пропагандой здорового образа жизни и проведения спортивно-массовой работы. Основной нашей целью является массовое привлечение детей, подростков, молодежи к занятиям спортом. И это наша работа. Мы стремимся, чтобы число желающих посещать тренировки росло с каждым годом. На этой площадке, соответственно, создаётся спортивная элита, в последующем прославляющая родную Анапу, Славную Кубань и Россию. 

Со своей стороны мы трепетно ждём наших любимых воспитанников и самых юных новобранцев в мир Спорта, Здоровья и Красоты.

РЕДАКЦИЯ. Александр Владимирович, какими достижениями именно своих учеников Вы можете поделиться?

А. В. КИМ. Учеников у меня много и все они чрезвычайно талантливые и интересные. Назвать их своими «личными » было бы неправильно, т. к. в нашей организации все едино — и преподаватели, и ученики. Это кропотливая изнурительная и необыкновенно интересная коллективная работа всех заинтересованных лиц — и педагогов, и воспитанников, и родителей и всех тех, кто разделяет наше общее отношение к школе и её достижениям. Я, безусловно, возглавляю эту работу, определяя приоритетные направления для каждого спортсмена, где необходимо учитывать все индивидуальные качества ученика. Для каждого создаётся программа роста, которая обкатывается в сетке единого календарного плана всех соревнований в течение учебного года. Затем, в преддверии летних каникул устанавливается рейтинг воспитанника и начинаются летние тренировки. Этим летом мы готовили самых «топовых» спортсменов для участия во Всероссийском Первенстве по Киокусинкай в АКР (Ассоциация Киокусинкай России ), которое пройдёт в Анапе 4-7 сентября и будет проводится в п. Витязево, в спорткомплексе ЛОК»Витязь». По предварительным заявкам на этом Первенстве примут участие 420 спортсменов из разных уголков России. Это событие грандиозно своими масштабами и форматом самой организации. На Первенство АКР заявлены лучшие из лучших представителей Киокусинкай, причём отбираются участники после отборочных соревнованиях. Поэтому существует селекция роста сильнейших учеников. Наша школа г. Анапы заявила 12 человек. Это те, кто живёт в каратэ и упорно тренируется на показатели и результат. Это чемпионы России и ЮФО. И это результат не только моей работы, это уровень всего тренерского коллектива, нашей команды. У нас очень сильные дипломированные, профессиональные тренеры. Все результаты — это достояние нашего коллектива, нашей тренерской семьи. 

РЕДАКЦИЯ. Александр Владимирович, а после этих, весьма престижных соревнований, каковы дальнейшие Ваши планы и какова повседневная жизнь в Вашем коллективе?

А. В. КИМ. Работа, работа и ещё раз работа. Ну во — первых, мы проводим набор «новичков» в ряды нашей школы. Это рекламные акции, показательные выступления, родительские собрания. Активное участие в городской спортивно-массовой жизни. 

9 октября по моей инициативе в Анапе пройдёт Фестиваль боевых искусств и спортивных единоборств на Кубок атамана районного казачьего общества г.-к. Анапа. Данное событие, надеюсь, войдёт в ряд самых ярких и незабываемых событий города и станет украшением нашего любимого города. Предварительно получил поддержку в лице районного атамана г.-к. Анапа — Валерия Плотникова, который ведёт активную военно-патриотическую работу среди детей и молодёжи и активно поддерживает нашу инициативу в проведении этого замечательного праздника.

РЕДАКЦИЯ. Александр Владимрович, чтобы Вы хотели пожелать «первоклашкам » в преддверии нового учебного года и их родителям.

А. В. КИМ. Маленьким анапчанам от имени всего коллектива МБУДО ДЮСШ 5 и АНСОО «Центр Боевых искусств» хочу поздравить с началом интересной школьной жизни. Наступает время новых знаний, новых открытий. Желаю вам, дорогие детишки мирного неба, здоровья, добра, счастья и «круглых пятёрок». Добро пожаловать в мир знаний и интересных увлечений, в числе которых должен быть СПОРТ. Любите Россию, Кубань, и нашу солнечную Анапу. 

Дорогие родители, желаю вам усидчивости и терпения. Помните, что наши дети — это наше маленькое повторение. Приводите их в спорт, создайте атмосферу здорового образа жизни в своих семьях и результат не заставит долго ждать. Здоровья, удачи и процветания.

РЕДАКЦИЯ. Александр Владимирович, огромное Вам спасибо за интервью, за Ваше трепетное отношение к своей работе, спасибо за «чемпионов», за все. Желаем Вам и Вашей школе успехов и блестящих результатов. 

А. В. КИМ. Спасибо огромное, всего доброго.


 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: