Все о каратэ 
и единоборствах


Линц-2016: Анонс категорий кумитэ до 50 кг (женщины) и до 60 кг (мужчины)

С 25 по 30 октября в Линце (Австрия) пройдет Чемпионат мира по каратэ WKF 2016. В сегодняшнем материале мы анонсируем две категории кумитэ: до 50 кг у женщин и до 60 кг у мужчин, назовем главных фаворитов и попробуем выяснить, каковы шансы на медали у российских спортсменов.

Женское кумитэ до 50 кг

Александра Реччиа каратэФранцуженка Реччиа идет за "золотом" 23-го Чемпионата мира

В женском кумитэ до 50 кг заявлены 62 спортсменки.

На прошлом Чемпионате мира в женском кумитэ до 50 кг победу праздновала Серап Озчелик. Турчанка успела отличиться и на двух последних Чемпионатах Европы: в нынешнем году в активе спортсменки серебряная медаль, а в 2015-ом Серап довольствовалась "бронзой". Но защитить титул Чемпионки мира будет очень непросто, ведь главной претенденткой на победу, пожалуй, будет Александра Реччиа из Франции. Среди главных фавориток категории выделяются и японка Михо Мияхара, и египтянка Радва Сайед, и серебряная призерка прошлого Чемпионата мира Дуйгу Бугур. Вполне вероятно, не останется без медали и представительница Беларуси Мария Кулинкович.

Обнадеживает заявка от России: Елена Степанова (Пономарева) вернулась в большой спорт совсем недавно и сразу отобралась на Чемпионат мира. Хочется верить, что Чемпионские абмиции Елены и наши надежды будут оправданы. 

Читайте также наши материалы:

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят Сайед Радва (Египет) и Александра Реччиа (Франция).

Мужское кумитэ до 60 кг

Фирдовси Фарзалиев и Дуглас БроузФирдовси Фарзалиев и Дуглас Броуз - главные претенденты на "золото" Линца-2016

В мужском кумитэ до 60 кг заявлено 77 спортсменов.

Выступление россиян на Чемпионате мира 2014 в Бремене ассоциируются в первую очередь с категорией до 60 кг. Евгений Плахутин завоевал для российского каратэ единственную (и от этого еще более ценную!) медаль - "бронзу". Тогда в финал нашего спортсмена не пропустил главный фаворит категории - Дуглас Броуз. В Линце Броуз будет защищать титул действующего Чемпиона мира.

Хочется верить, что в этом году Женя Плахутин как минимум повторит успех двухлетней давности. Тем более, что в начале текущего года в материале "5 вещей, которые сделают 2016 год незабываемым" мы мечтали о "золоте" Евгения. Для успеха у нашего спортсмена есть все необходимое!

Главными фаворитами категории можно также считать Фирдовси Фарзалиева (Азербайджан), Жоффрея Беренса (Голландия), Амира Мехдезадеха (Иран) и Доме Жегеди (Венгрия).

Прогноз от Karate.ru: "Золото" Чемпионата оспорят Дуглас Броуз (Бразилия) и Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан).

Завтра мы продолжим серию анонсов грядущего Чемпионата мира. Следите за новостями из мира каратэ вместе с нами!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: