Все о каратэ 
и единоборствах


POLISH OPEN: Гран-При Бельско-Бялы. Итоги первого дня соревнований + КОММЕНТАРИИ

Гран-При Бельско-Бялы каратэ

C 7 по 9 октября в польском городе Бельско-Бяла проходит 10-й международный турнир "POLISH OPEN - GRAND PRIX Bielsko-Biała". 

В пятницу 7 октября прошли соревнования в разделе Ката (кадеты, юниоры, U21, взрослые спортсмены и мастера). Разыграны 17 комплектов наград. Среди призеров есть и представительница России - Виктория Афендикова из Irbis Team завоевала "бронзу" в женском индивидуальном ката среди взрослых спортсменок (мы попробуем связаться с Викторией и взять у нее комментарий). А золотую медаль в этой категории завоевала Светлана Ермакова из Беларуси. Нам удалось пообщаться со Светой, которая поделилась впечатлениями от первого дня соревнований.

Светлана Ермакова и Александр Мудрецов в Бельско-Бяле (Польша)

Светлана Ермакова: "Все было наравне с самыми крупными международными турнирами"

Светлана Ермакова одержала 4 уверенные победы. Три первых поединка завершились со счетом 5:0 - повержены итальянка Федерика Монти, полька Магдалена Кубатек и датчанка Наташа Лауритсен. В финале Ермакова встретилась с обидчицей Виктории Афендиковой - польской спортсменкой Изабелой Пехота. 4 судьи отдали свои голоса за белорусскую катистку - Светлана завоевала золотую медаль!

Светлана Ермакова: Иногда приятно поучаствовать в таких турнирах, тут нет напряжения, как на Премьер-Лигах - просто выступаешь в свое удовольствие...

На POLISH OPEN конкуренция в этому году была небольшая. Многие говорят, что судьи немного подтягивали польских спортсменов. Так я ожидала, что в финале буду с японкой, но она каким-то образом проиграла польке, а та - другой...

А сам уровень организации и проведения турнира очень понравился, все было наравне с самыми крупными международными соревнованиями!

Золотой наградой пополнит собственную копилку и личный тренер Светланы - Александр Петрович Мудрецов.

Александр Мудрецов в Бельско-Бяле, Польша

Александр Мудрецов: "Каждый знает свое дело и делает его на совесть!"

Руководитель белорусского отделения INOUE-HA SHITO-RYU KEISHIN-KAI Александр Мудрецов выступал в категории ката "Master B". Александр Петрович одержал верх над двумя поляками: Яцеком Яворским (4-1) и Кшистофом Магдяржем (3-2).

Предлагаем вниманию читателей комментарий Александра Петровича.

Александр Мудрецов: Не могу сказать, что мое исполнение ката было хорошим. Внутри я делаю ката намного лучше [улыбается].

Турнир великолепный! Очень хорошая организация. Не смотря на большое количество участников (около 1900, кажется), все проходит довольно спокойно, по графику: регистрация участников, хорошая и честная жеребьевка, четкий график проведения категорий. В этом большой плюс использования программного обеспечения sportdata. Много судей международной категории. Среди них и члены Судейского комитета мировой и Европейской Федерации каратэ. Есть трансляция турнира, оперативно выкладывается информация в интернете. Работает 8 татами. 

Мне кажется, что практически в любой стране можно организовать подобный турнир. Было бы желание. 

В турнире принимают участие как призеры топовых турниров, так и просто любители (как я, например). 

Очень понравилось то, что при таком большом количестве участников все проходит довольно спокойно, по-домашнему, без суеты и нервозности. Каждый знает свое дело и делает его на совесть!

Ну и, конечно, приятно, что по итогам первого дня соревнований наша организация занимает третье место в общекомандном зачете.

Благодарим наших собеседников за комментарии и поздравляем их с успехом!

С результатами соревнований по итогам первого дня можно ознакомиться в прикрепленных файлах:

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: