Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2016: лидеры рейтинга и обладатели званий Grand Winner

Успешно отшумели 10 этапов Премьер-Лиги этого года, назвав имена итоговых победителей рейтинга Karate1 и определив обладетелей званий Grand Winner 2016. В этом материале мы вспомним, как лидеры мирового каратэ зарабатывали рейтинговые баллы на пути к заветной вершине и как они выступали в течение 10 этапов элитной серии.

Отметим, что у Украины - сразу три победителя Премьер-Лиги, двумя обладателями звания Grand Winner 2016 могут похвастаться представители каратэ в Саудовской Аравии. 

Индивидуальное женское ката. Grand Winner 2016 - Терриана д`Онофрио, итоговый лидер рейтинга Karate1 - Сандра Санчез

Сандра Санчез и Терриана дОнофриоСандра Санчез и Терриана д`Онофрио

Испанка Сандра Санчез, выступающая за клуб AL AHLI CLUB DUBAI, участвовала в четырех этапах Премьер-Лиги этого года. Сандра трижды завоевывала "золото" (Шарм-эль-Шейх, Дубаи и Стамбул) и один раз довольствовалась "серебром" (Рабат). В итоге у Санчез лучший результат по количеству заработанных рейтинговых баллов - 2240.

Финал Премьер-Лиги в Стамбуле с участием Сандры Санчез 

Обладательницей звания Grand Winner 2016 стала 19-летняя Терриана д`Онофрио из Италии. Терриана принимала участие в 6 этапах Премьер-Лиги, лучший результат - 5-ое место (Дубаи). У д`Онофрио 760 рейтинговых баллов.

Индивидуальное мужское ката. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Демиан Куинтеро

Демиан Куинтеро показал наилучший результат. Спортсмен участвовал в шести этапах и набрал 3400 рейтинговых баллов. Куинтеро завоевывал "золото" трижды (Роттердам, Дубаи и Рабат), дважды испанец брал "серебро" (Гамбург и Зальцбург). Только этап Премьер-Лиги в Париже не принес Демиану медаль - тогда Куинтеро был пятым. 

Демиан КуинтероДемиан Куинтеро

Куинтеро - действующий Чемпион Европы и, наверняка, с надеждой смотрит на грядущий Чемпионат мира в Австрии.

Финал Премьер-Лиги Karate1 в Зальцбурге с участием Демиана Куинтеро 

Индивидуальное женское кумитэ до 50 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Катерина Крива

Катерина КриваКатерина Крива

Украинка Катерина Крива приняла участие в шести этапах Премьер-Лиги Karate1 2016. В четырех турнирах Катерина завоевывала медали: "бронзы" в Шарм-эль-Шейхе и Зальцбурге и серебряные награды соревнований в Роттердаме и Стамбуле. 

Индивидуальное мужское кумитэ до 60 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Эмад Аль Мальки  

Эмад Аль Мальки участвовал в 8 этапах Премьер-Лиги 2016. Представитель Саудовской Аравии завоевал "золото" (Рабат), "серебро" (Стамбул) и "бронзу" (Париж), несколько раз становился седьмым и в итоге набрал 2385 рейтинговых баллов. 

Эмад Аль МалкиЭмад Аль Мальки

Индивидуальное женское кумитэ до 55 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Сякилла Сални Джефри Кришнан

Сякилла Сални Джефри Кришнан из Малайзии зарекомендовывает себя как одну из самых талантливых представительниц категории до 55 кг. В 2014-ом спортсменка стала серебряным призером Чемпионата мира в категории до 61 кг. После представительница Малайзии сменила категорию и теперь сверкает в категории до 55 кг. 

В Премьер-Лиге Karate1 2016 Джефри Кришнан завоевала "золото" в Дубае, серебряные награды в Зальцбурге и Гамбурге и "бронзу" в Стамбуле. После участия в 8 этапах Сякилла набрала 2115 рейтинговых баллов.

Сякилла Сални Джефри КришнанСякилла Сални Джефри Кришнан

Индивидуальное мужское кумитэ до 67 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Винициус Фигуейра

Не без труда бразильский каратист Винициус Фигуейра вырвал итоговую победу в категории до 67 кг. Главный конкурент - Башнар Альнайяр - отстал всего лишь на 100 рейтинговых баллов.

Винициус ФигуейраВинициус Фигуейра 

Винициус громко заявил о себе в финале Премьер-Лиги в Зальцбурге, когда одержал победу над талантливым австрийским каратистом Томасом Касерером. 

Индивидуальное женское кумитэ до 61 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Ингрида Сучанкова

Совсем недавно Ингрида Сучанкова завоевала "серебро" на окинавском этапе Премьер-Лиги. Это была вторая серебряная медаль Ингриды в этому году (первая - в Дубае). Также этапы в Рабате и Форталезе принесли словацкой спортсменке золотые награды. Ингрида опередила ближайшую преследовательницу в рейтинге Каратэ1 Джиану Лотфи из Египта на 515 баллов. Справедливости ради отметим, что египтянка принимала участие только в трех турнирах - и во всех завоевывала золотые награды.  

Ингрида СучанковаИнгрида Сучанкова

Индивидуальное мужское кумитэ до 75 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Маед Алькхалифах 

В одной из самых конкурентных категорий - в мужском кумитэ до 75 кг - итоговую победу празднует Маед Алькхалифах из Саудовской Аравии. Маед не выступал на крупных турнирах с 2012 года и "засветился" на большом татами лишь в нынешнем году. После относительно неудачной попытки в Париже, Алькхалифах завоевал серебро в Шарм-эль-Шейхе и "бронзы" в Рабате, Стамбуле и Нахе - и вот представитель Саудовской Аравии лидирует в рейтнге К1 мужского кумитэ до 75 кг. 

Место в рейтинге ИмяСтранаКоличество баллов
1 Маед Алькхалифах 2225.00
2 Эрман Эльтемур 1640.00
3 Кен Нишимура 1500.00
3 Томас Скотт 1500.00

Индивидуальное женское кумитэ до 68 кг. Grand Winner 2016 - Елена Куирициитоговый лидер рейтинга Karate1 - Алиса Бушингер

Австрийка Алиса Бушингер участвовала в трех этапах Премьер-Лиги 2016: Форталеза - "золото", Роттердам - "бронза", Зальцбург - "золото". Этого хватило, чтобы гарантировать первое место в рейтинге К1.

Елена Куирици и Алиса БушингерЕлена Куирици и Алиса Бушингер

Чемпионка Европы Елена Куирици принимала участие в пяти этапах Премьер-Лиги, завоевав три награды: "серебро" в Париже и Стамбуле и "бронзу" в Гамбурге. 

Индивидуальное мужское кумитэ до 84 кг. Grand Winner 2016 - Валерий Чоботаритоговый лидер рейтинга Karate1 - Рютаро Арага

Каратисты из Украины могут праздновать успех Валерия Чоботара в категории до 84 кг. Молодой спортсмен признан победителем после своего участия в шести этапах Премьер-Лиги этого года и завоевания двух бронзовых медалей (Зальцбург и Гамбург). 

Валерий Чоботар и Рютаро АрагаВалерий Чоботар и Рютаро Арага

В этом сезоне Премьер-Лиги очень впечатляет выступление Рютаро Араги. Японский спортсмен участвовал в трех этапах (Париж, Зальцбург и Гамбург) и на каждом брал "золото". 

Индивидуальное женское кумитэ свыше 68 кг. Grand Winner 2016 и итоговый лидер рейтинга Karate1 - Анастасия Степашко

С 6 этапов Премьер-Лиги 24-летняя украинка Анастасия Степашко привезла домой "золото" (Шарм-эль-Шейх) и "бронзу" (Гамбург). 

Для сравнения: россиянка Вера Ковалева участвовала в 4 этапах. Турниры в Марокко и Японии принесли в актив Ковалевой "серебро" и "золото" соответственно.

Место в рейтинге ИмяСтранаКоличество баллов
1 Анастасия Степашко 1355.00
2 Доминика Татарова 1345.00
3 Маша Видич 1245.00
...        
8  Вера Ковалева Вера Ковалева 1015.00

Индивидуальное мужское кумитэ свыше 84 кг. Grand Winner 2016 - Морган Мосситоговый лидер рейтинга Karate1 - Энес Эркан

В мужском кумитэ свыше 84 кг Морган Мосс из ЮАР, участвовавший в шести этапах Премьер-Лиги и завоевавший "бронзу" в Шарм-эль-Шейхе, празднует слегка неожиданный успех. Морган - Grand Winner 2016. А ведь в категории есть турок Энес Эркан, который выступал на 5 этапах и на каждом из них удостаивался заслуженной награды...

Место в рейтинге ИмяСтранаКоличество баллов
1 Энес Эркан 2540.00
2 Джонатан Орне 1260.00
3 Ачраф Оучен 1240.00
...        
7  Морган Мосс Морган Мосс 1095.00

Надо полагать, названные спортсмены - одни из главных фаворитов Чемпионата мира, который пройдет с 25 по 30 октября в Линце (Австрия). В ближайшее время мы начнем публиковать серию материалов, в которых анонсируем главный старт двухлетия. 

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: