Все о каратэ 
и единоборствах


Владимир Воловиков: "На фестивале будут мастера, способные во всей красе показать силу Традиционного Каратэ"

В сегодняшнем материале мы знакомим читателей с главным организатором Фестиваля Традиционного каратэ-до, который пройдет 23 октября в Санкт-Петербурге. Владимир Сергеевич Воловиков поделился планами и ожиданиями от проведения настоящего праздника каратэ.

Dkflbvbh Djkjdbrjd rfhfn'Владимир Воловиков

Karate.ru: Владимир, здравствуйте! После публикации анонса Фестиваля Традиционного каратэ-до в Санкт-Петербурге на страницах нашего сайта в редакцию поступают вопросы, люди просят подробнее рассказать о грядущем мероприятии...

Владимир Воловиков: Слово "фестиваль" действительно не точно отображает то, что я задумал. Не подходят и термины "чемпионат", "кубок" и т.д. Вы знаете, честно говоря, я просто более подходящего слова найти не смог.

Для начала - подробно о том, что это будет за фестиваль. Представьте себе татами, пять команд от пяти различных федераций каратэ. Состав сборной команды состоит из юноши, девушки и представителя команды. Представитель команды - руководитель федерации или лицо, имеющее право представлять федерацию; это лицо, имеющее высокую квалификацию, в том числе и высокую судейскую степень. Среди участников будут и чемпионы России, Европы и, возможно, даже мира. В общем, на фестивале будут мастера, способные во всей красе показать силу Традиционного Каратэ - настоящие лидеры нашего боевого искусства!

Почему же все-таки фестиваль? Поединки будут проводиться среди сильнейших, но цель не выявить сильнейшего, а показать и наглядно продемонстрировать красоту традиционного каратэ. Специально для вашего портала приоткрою завесу секретности: действиями на татами все не ограничится, будут показательные выступления, будут отсняты видеоролики. Специально для этих целей я как организатор пригласил целую команду специалистов. Но планируемое содержание роликов все-таки пусть пока останется секретом [улыбается].

Владимир Воловиков

Karate.ru: Ваша цель - продемонстрировать красоту Традиционного Каратэ. Скажите, а разве соревнования не решают эту задачу?

Владимир Воловиков: Начну с конца. Процесс внедрения соревнований в каратэ, безусловно, принес массу положительного. И в самом начале путешествия каратэ по миру, именно соревнование сделали его таким популярным. Далеко ходить не надо. Посмотрите старые видеозаписи чемпионатов JKA: огромные залы заполнены людьми до отказа. 

А теперь посмотрите на залы современных соревнований. Они пустые! Я задал себе вопрос: почему? Количество участников первых соревнований было с десяток, может быть - с два. А сейчас - сотни и тысячи. Соревнования длятся пять-восемь часов. Но основная задача соревнований сместилась со стороны зрелищности и популяризации в сторону спорта - выявить сильнейшего. А посмотрите, какое количество соревнований проходит, и какое у них качество. Качество далеко от эталонного! Ну нет там зрелищности! А раз нет зрелищности, значит и нет зрителя, значит и спонсоров не будет.

Karate.ru: А ваш фестиваль будут спонсировать?

Владимир Воловиков: Да! И это было очень непросто - вернуть внимание. Но у меня получилось. Получилось убедить людей в том, что это будет зрелищно, что это будет интересно и выгодно. Спонсор фестиваля - молодая телекоммуникационная компания из Санкт-Петербурга ООО "МиАТел". Вы знаете, наша встреча с руководством компании действительно произошла в подходящее время.

Cnfym xtkjdtrjv rfhfn'

Karate.ru: Не расскажете подробнее? Наши читатели, наверняка, хотели бы знать, как и где можно найти спонсора.

Владимир Воловиков: Этим летом, в июле, в Санкт-Петербурге впервые прошло мероприятие "Reebok - Стань Человеком". Это такой командный забег. Организаторы мероприятия пригласили меня провести мастер-класс. В течение часа я увлеченно рассказывал о том, что такое Традиционное Каратэ. Вы знаете, среди участников этого открытого занятия как раз и оказалась команда ООО "МиАТел". Вот так все и началось!

Что ж, начало положено! Ждем результатов на Фестивале!

Все новости, статьи и видеоматериалы по данному мероприятияю будут доступны по ссылке

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: