Все о каратэ 
и единоборствах


Каратисты ЕАО сильны не только телом, но и духом – Андрей Саныгин

28 сентября 2016

0

По мнению тренера-преподавателя областной ДЮСШ, в процессе тренировок спортсмены совершенствуют физическую форму и закаляют характер. Тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы Еврейской автономной области Андрей Саныгин считает, что каратэ помогает совершенствовать не только физическую форму, но и закалять характер, в результате спортсмены становятся сильны как телом, так и духом, сообщает корр. ИА ЕАОmedia. 

- Андрей Анатольевич, в чем особенность дисциплины шин-киокушинкай каратэ?
- Вообще каратэ – это система, разработанная, так сказать, для всех людей. Этим видом спорта можно заниматься, в любом возрасте. Но есть спортивные группы, а есть группы общего физического развития. То есть это группы, в которых люди тренируются для себя. 

- В чем особенность вашего зала?
- Зал у нас специализированный. В нем есть буквально все. Собственно, у нас один из лучших залов на всем Дальнем Востоке. Во-первых, он широкий – 14 м. Во-вторых, длинный – 25 м в длину. В-третьих, высокий – 9,5м. Кроме того, в зале установлены вытяжка, кондиционеры, приточная вентиляция. То есть зал полностью оборудован. К примеру, если жарко, мы включаем вентиляцию и в зал поступает свежий воздух и организм функционирует нормально. Таким образом дискомфорта во время занятий человек не испытывает. 
Не все люди тренируются, для того, что бы выступать на соревнованиях. Некоторые, как говорится, для себя, чтобы окрепнуть. Каратэ, здесь может оказать хорошую помощь, потому что, спортивный зал, где развивают это боевое искусство – это, по сути, храм здоровья, который также является и храмом души. Здесь ребята развиваются не только физически, но и морально. Если человек силен телом, то он силен и духом. 

- Как у вас обстоят дела со спортивной базой?
- В принципе у нас есть практически все: штанги, гантели, специальные станки, практически весь зал застелен татами. Другими словами, чтобы развиваться и поддерживать физическую форму на должном уровне у нас есть все. 

- Как происходит подготовка ребят к соревнованиям различного уровня? 
- Для каждого вида соревнований есть своя программа подготовки. Если это, к примеру, чемпионат и первенство Хабаровского края, то уровень подготовки один, если это чемпионат и первенство Дальнего Востоко, то уровень подготовки спортсменов уже другой и так далее. 

- Каких успехов добиваются ваши воспитанники? 
- Мы периодически занимаем призовые места в различных соревнованиях. К примеру, Владимир Былков на данный момент является шестикратным чемпионом Дальнего Востока. Сейчас ему 16 лет, а норматив в кандидаты мастеров спорта он выполнил в 14 лет. Также в этом году на Дальнем Востоке выполнил норматив Армен Искандарян, которому на данный момент 14 лет. Но и много других титулованных ребят тренируются на нашем отделении. 

- В каких соревнованиях принимают участие ваши воспитанники? 
- Мы принимаем участие во всех соревнованиях, которые проводятся на Дальнем Востоке. Также, три раза участвовали в первенстве России. На одном из них Владимир Былков занял третье место. Побороться за победу в первенстве России этого года мы не смогли из-за отсутствия финансирования. Стоит отметить, что уровень подготовки наших спортсменов позволяет успешно выступать на турнирах не только всероссийского, но и международного уровня. Однажды у нас уже был такой опыт, когда мои воспитанники принимали участие в международном турнире "Россия против Азии", который проходил в Благовещенске. 

- Какие пожелания Вы хотели бы адресовать жителям города? 
- Желаю всем хорошей физической формы и духовного равновесия. Потому что только спорт может сделать человека сильным духом и телом, а особенно каратэ шин-киокушинкай. Ждем всех в нашем зале.

 

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: