Все о каратэ 
и единоборствах


Инструктор Пенчак Силат в диалоге с Ольгой Степановой вместо слов использовал кулаки

26 сентября 2016

2

В социальных сетях ведется обсуждение инцидента, в котором пострадала спортсменка из Санкт-Петербурга, мастер спорта, член национальной сборной по каратэ Степанова Ольга.

Ольга Степанова

Ольга Степанова - Чемпион и призер Чемпионатов России по каратэ WKF с 2012 года, бронзовый призер Всемирных игр боевых искусств, бронзовый призер Чемпионата Европы 2013 в командном кумитэ, серебряный призер Чемпионата Европы 2015 в командном кумитэ, победитель и призер иных Всероссийских и международных турниров.

Вечером 21 сентября тренер и инструктор по Пенчак Силат и Окинава Каратэ Александр Скалдин вступил в конфликт с Ольгой Степановой. По словам Ольги, Скалдин нанес ей около 10 ударов руками и ногами по голове, туловищу и ногам. С лицом в крови Степанова предстала перед юными каратистами и их родителями. 

Мы пообщались с непосредственными участниками инцидента, чтобы разобраться в произошедшем.

Ольга Степанова и опрошенные нами свидетели (Александра Ефимова и Мария Симонова) шокированы, но настроены решительно. Уже предпринят ряд мер, о которых мы расскажем ниже. Сводя воедино рассказы Степановой, Ефимовой и Симоновой, а также текст жалобы, направленной директору ГБУ ДО ДДЮТ Кировского района Санкт-Петербурга, можно изложить следующее. 21 сентября 2016 в 17:55 в холле кафедры физического воспитания Колледжа Водных ресурсов произошел инцидент, в результате которого Скалдин Александр Александрович, преподаватель кафедры Физической подготовки Колледжа, который также является тренером и инструктором Окинава Каратэ и Пенчак Силат, вступил в конфликт с Ольгой Степановой. Подчеркнем наличие на ноге Ольги брейса и заметную сильную хромоту (спортсменка восстанавливается после реконструкции передней крестообразной связки).

Скалдин начал высказывать свое недовольство тем, что около спортзала стоят дети и мешают ему вести тренировку по самообороне с учениками Колледжа (по расписанию занятий время его тренировок закончилось в 17:00). После длительной беседы, высказываний в отношении Степановой, а также угроз, он предложил разобраться, на что получил отказ.

Степанова зашла в спортивный зал, Скалдин последовал за ней и закрыл дверь. Через несколько минут они вышли, продолжая дискутировать. Затем Скалдин предложил "объяснить, что к чему" в женской раздевалке, где нет камер видеонаблюдения. Зайдя в раздевалку, Скалдин закрыл дверь на ключ и, по словам Степановой, попытался нанести ей около 10 ударов руками и ногами по голове, туловищу, и ногам. Травмированная спортсменка пыталась уворачиваться, но некоторые удары все-таки достигли цели. После происшедшего Александр открыл дверь и вышел, за ним вышла Ольга с разбитым в кровь лицом. При этом присутствовали дети и часть родителей, а также ученики Скалдина. Председатель родительского комитета Мария Симонова вызвала полицию, но Скалдин не стал дожидаться приезда сотрудников. После того, как все показания были зафиксированы, Ольга Степанова была отправлена в районный травмпункт для снятия побоев, о чем имеются документальные подтверждения. 

Ольга подала заявление в полицию.

Вот что мы имеем со слов Степановой и свидетелей конфликта.

При этом важно подчеркнуть, что Ольга настоятельно отказывается от статуса жертвы избиения. Главное, по словам спортсменки, чтобы детей воспитывали и тренировали только достойные люди.

Для полноты картины мы обратились и к Александру Скалдину. Изначально наш собеседник отказался комментировать произошедшее, но после посоветовал "не верить сплетням".

А ведь для Ольги Степановой итог данных "сплетен" вылился в усугубление травмы ноги и сотрясение мозга... 

Примечание: копии упомянутых в материале документов находятся в распоряжении редакции.

Следите за развитием событий вместе с порталом Karate.ru.

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Alex Neo

9 окт 2016 20:36 Ответить 3

Причём здесь Пенчак Силат? Единственное упоминание о единоборстве на вашем сайте связано именно со сплетнями, что выглядит как минимум некорректно по отношению к Силату, который с 2018 года является Олимпийским видом спорта в странах Азии. А историями изложенными выше должна заниматься полиция, если там есть состав, а то бывают люди, которые и сами готовы себе губу прокусить чтобы время в зале отжать. Очень некрасивая статья получилась...

Alex Neo

11 окт 2016 17:24 Ответить 1

http://news-hl-cm.newsrep.net/h5/nrshare.html?r=3&lan=ru_RU&pid=14&id=Tb38aa09ePT_ru&detail=1&ch=200014&app_lan=&mcc=250&declared_lan=ru_ru&showall=1 Для того чтобы порталу karate.ru было легче следить за событиями, на этом видео снятом с камер видеонаблюдения отлично видно, как "спортсменка", "чемпионка", тренер и видимо "хороший человек" Степанова, которую вы защищаете в своей статье, атакует со спины в затылок вышедшего из раздевалки и ничего не подозревающего Скалдина. Что и требовалось доказать.

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: