Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Александр Лебзяк отстранен от работы со сборной России по боксу. За дело ли?

09 сентября 2016

0

Лебзяк

Александр Лебзяк уволен

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отстранен от занимаемой им должности. Об этом сообщает ТАСС. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Олег Меньшиков.

Решение по отстранению Лебзяка было принято на заседании исполкома федерации. Также от занимаемой должности был отстранен директор федерации Евгений Судаков.

Напомним, во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро Лебзяк раскритиковал руководство Федерации бокса России, которое, по его словам, отправило на Игры нескольких боксеров вопреки решению тренерского штаба национальной команды. Тем не менее, в Рио мужская сборная России по боксу выполнила неофициальный медальный план, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Р-спорт приводит цитату Александра Лебзяка, отреагировавшего на новость об отстранении:

Александр Лебзяк: Нас отстранили необоснованно и без объяснений. Уволили меня и Судакова, весь тренерский штаб. Никого не поставили в известность. Мы все находимся в Москве, с нами никто не созванивался.

Интересный факт: по итогам 2015 года Александр Лебзяк был назван Международной ассоциацией любительского бокса лучшим тренером года.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: