Все о каратэ 
и единоборствах


Mma:

  UFC 203: Стипе Миочич - Алистар Оверим. Как это будет

UFC 203 Прогнозы на бои главного карда

10 сентября Стипе Миочич проведет первую защиту Чемпионского пояса UFC в тяжелом весе. Бой Стипе с Алистаром Оверимом станет главным украшением номерного ивента ведущего мирового ММА-промоушена - UFC 203. Данный турнир будет для Миочича особенным еще и потому, что местом проведения выбран Кливленд - родной город американского хорвата.

Напомним, Миочич завоевал пояс Чемпиона UFC в тяжелом весе в мае этого года, нокаутировав Фабрисио Вердума на бразильской земле. До этого Вердум забрал пояс у Веласкеса в Мексике - чем не символично? Ведь снова Чемпион принимает претендента на своей территории... 

Давайте порассуждаем, КАК (и ПОЧЕМУ именно так) пройдет грядущее шоу, сделаем логичные и напрашивающиеся выводы и, наконец, назовем имя будущей звезды UFC, которой суждено затмить самого МакГрегора.

Для начала возобновим в памяти ожидающие нас бои и выделим из них самые яркие и ожидаемые противостояния.

Файт кард карта боев список боев UFC 203

Файт-кард турнира UFC 203

  • Дамир Хадзович - Юсуке Касуя
  • Дрю Добер - Джейсон Гонзалез
  • Си-Би Доллауэй - Франсимар Барросо
  • Йанси Медейрос - Шон Спенсер
  • Иэн МакКолл - Рей Борг
  • Ник Лентц - Майкл МакБрайд
  • Брэд Таварес - Кайо Магалаеш
  • Джессика Ай - Бет Коррейа
  • Джессика Андраде - Джоанн Калдервуд
  • Юрайа Фейбер - Джимми Ривера
  • Си-Эм Панк - Мики Галл
  • Фабрисио Вердум - Тревис Браун
  • Стипе Миочич - Алистар Оверим

Из общего списка выделяются (что логично) три топовых боя главного карда. 

Стипе Миочич - Алистар Оверим

Стипе Миочич нокаутирует Алистара Оверима 

Главное событие турнира можно назвать взрывоопасным, ведь в клетке сойдутся два выдающихся нокаутера. Эта грандиозная битва может продлиться как все 25 минут, так и не более 25 секунд. Стипе Миочич - неординарный боксер, который великолепно двигается по октагону, грамотно контролирует дистанцию и использует любую ошибку соперника (вспоминаем Орловского и Вердума), чтобы выплеснуть всю мощь своих рук на черепе жертвы. Оверима же можно смело назвать лучшим кикбоксером из всех, заходивших в клетку октагона. Технический арсенал Алистара впечатляет - и Стипе придется проверить, насколько хорош "The Reem" в деле.

Кроме того, что Миочич известен работой руками, он также - превосходный борец. В среднем Стипе совершает 2 тейкдауна за 15 минут, но в противостоянии с Оверимом именно работа в партере может быть козырем действующего Чемпиона.

Да и в стойке Миочич действует активно, что в тяжелом весе выглядит очень впечатляюще. В среднем Стипе наносит по 5 значительных ударов в минуту, точность - около 50%.

Но драться с Оверимом в стойке довольно рискованно, Алистар обладает феноменальным умением наносить хайкики и общая точность ударов нынешнего претендента - 60%.

Конечно, можно сказать, что бой продлится до первого акцентированного попадания любого из бойцов. Но на самом деле исход противостояния будет зависеть от того, насколько грамотно Миочич будет контролировать соперника на дистанции (а это он умеет!) и в партере. Овериму же, очевидно, придется действовать первым номером, для Алистара главное не повторять ошибки Вердума, ведь любой встречный от Миочича может быть решающим.

В последних своих боях действующий Чемпион показал, что он не идет в размен сломя голову: это умный и тактически подкованный боец. Тем не менее, Стипе способен выдержать практически любой шторм ударов, отходя и, вместе с тем, отвечая мощными встречными выпадами.

Оверим - ветеран ММА, ему не впервой драться с крутыми бойцами. Но большинство поражений Алистара приходились именно на нокауты. Миочич же, как уже было сказано, способен принять на себя часть урона и перевести бой на канвас октагона. В любом случае, за Стипе - кливлендские фанаты, и их поддержка поможет американскому хорвату в поисках способов победить.

Наш прогноз: победа Стипе Миочича нокаутом в первой половине боя. 

Опрос от MMA в мире | Боец в тебе:

 

Фабрисио Вердум - Тревис Браун

Фабрисио Вердум заставит Тревиса Брауна сдаться

Перед первым боем Фабрисио Вердума и Тревиса Брауна очень многие предсказывали, что бразильский мастер БЖЖ будет искать счастья в партере. Но все те предсказания не оправдались: Вердум продемонстрировал невероятно техничный бокс, чем озадачил Брауна. "Большой гавайский парень" просто не мог ничего предложить сопернику в течение всех пяти раундов. Будет ли Вердум придерживаться этого плана на игру снова?

Здесь нужно акцентировать внимание на том, что и Вердум, и Браун проиграли свои крайние поединки. Оба - досрочно, оба - нокаутом. Захочет ли экс-чемпион испытывать свой подбородок на прочность еще раз? Есть сомнения. Скорее всего, теперь будут правы те, кто ставит на БЖЖ Вердума. Фабрисио был известен, как рассудительный и осторожный боец. Вероятно, Миочич преподал ему урок - и теперь №1 рейтинга претендентов будет действовать гораздо осторожнее и тактически вернее.

Браун выше и тяжелее соперника. Логичным выглядит сценарий, при котором Тревис будет вынуждать Фабрисио на активные размены ударами. Также хорошим вариантом для американца будет работа в клинче у сетки, что даст свободу в работе локтями и не позволит Вердуму держать дистанцию. 

Если Браун будет придерживаться той же тактики, что и в первом очном противостоянии спортсменов, то Фабрисио, скорее всего, доведет поединок до судейского решения и победит. Если же Тревис сделал нужные выводы и усвоил урок, то у него появится шанс. Но и его, скорее всего, будет мало, так как БЖЖ Вердума выглядит идеальным вариантом для досрочного завершения этого боя.

Наш прогноз: победа Фабрисио Вердума сдачей соперника во второй половине боя.

Си Эм Панк Филлип Брукс UFC

Си-Эм Панк победит Мики Галла, или первый шаг Филлипа Брукса к звездным вершинам UFC

Суперзвезда прорестлинга WWE Си-Эм Панк (в быту Филлип Брукс) дебютирует в UFC. Соперником Панка станет молодой и амбициозный Мики Галл. Галл, кстати, впечатлил многих специалистов своей любительской карьерой и подкрепил сложившееся впечатление двумя уверенными победами в статусе профессионала. Так в феврале этого года состоялся дебют Мики в UFC, и Галл не сплоховал, завершив поединок еще в первом раунде.

В чем сильные стороны Панка и Галла? 

Галл практикует бразильское джиу-джитсу на очень высоком уровне, у этого парня есть сила в руках, и он всю жизнь занимался различными боевыми искусствами. А последние 7-8 лет Мики занимается ММА.

На фоне заслуг молодого соперника бойцовские достоинства Фила Брукса выглядят очень скромно. У него вообще нет опыта выступлений в ММА: ни на любительском, ни на профессиональном уровне. Во всех отношениях, для Панка это будет дебют. Ролики с тренировок звездного рестлера, всплывающие в интернете сразу после подписания Брукса в UFC, просто поражали: за что этого парня, который бьет по мешку, как рядовая школьница, взяли в сильнейший промоушн мира?!

Ответ крайне прост: новичку UFC суждено покорять новых поклонников и звать за собой старых из череды фанатов прорестлинга... Дана Уайт и компания распиарили МакГрегора, теперь пришла очередь Панка. Не важно, победит он в бою с Галлом, или нет, главное для Брукса - показать шоу, размазать кровь по всему настилу октагона и выбросить после боя несколько красивых фраз (этому его учили в рестлинге).

Наш прогноз: победа Си-Эм Панка раздельным решением судей.

Если Панку удастся зрелищно и красиво победить, то, будьте уверены, этот парень затмит самого МакГрегора (который, кстати говоря, не так давно ввязался в перепалку с прорестлерами)! Пока что все движения UFC подтверждают данный тезис.

Хорошо это или плохо? Давайте смотреть и решать вместе!

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: