Все о каратэ 
и единоборствах


Шокей Мацуи: "Мы будем продолжать работать рука об руку с JKF"

Каратэ стало частью Токио-2020. Соревнования в рамках Олимпиады будут включать 8 событий: 3 мужские весовые категории в кумитэ, 3 женские весовые категории в кумитэ, мужское индивидуальное и женское индивидуальное ката. 80 участников (40 мужчин и 40 женщин) представят наш вид спорта в рамках исторического и знакового события.

Почти месяц прошел со дня объявления об успехе WKF. Многие вопросы до сих пор висят в воздухе и не дают покоя пытливым умам каратистов со всего мира. Один из них - возможность участия в олимпийской квалификации представителей Киокусин-каратэ.

 

И вот совсем недавно ресурс www.kyokushinkaikan.org опубликовал слова Президента IKO Kyokushinkaikan Канчо Шокея Мацуи.

Шокей Мацуи: Мне очень приятно слышать, что каратэ официально признано Олимпийским видом спорта и частью Олимпиады-2020. Я посвятил свою жизнь каратэ! И вот теперь я возглавляю такую большую организацию, и в качестве главы IKO Kyokushinkaikan хотелось бы выразить искреннюю признательность JKF за их многолетний труд и движение в направлении заветной цели. Мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы работать рука об руку с JKF и распространять одну из традиционных культур Японии - наше Каратэ-До.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Последние фото

Мы в соцсетях: